我市建立拒不支付劳动报酬案件联席会议制度
来源:市人力社保局 日期:2019-07-25

为了进一步加大对拒不支付劳动报酬、侵害劳动者权益行为的打击力度,切实维护劳动者合法权益和社会公平正义,近日,经市中级人民法院、市人民检察院、市人力资源和社会保障局、市公安局研究,决定建立查处拒不支付劳动报酬案件联席会议制度。

联席会议的主要职责是负责调查研究拒不支付劳动报酬犯罪案件移送工作的相关问题并制定制度,统筹协调各成员单位联动配合,顺畅案件移送的各环节。联席会议成员由各部门分管领导担任,联席会议下设办公室,成员分别由各部门业务处室负责人担任,同时建立联络员制度。

近年来,我市不断加大对恶意欠薪等违法行为的打击力度,据统计,今年上半年,全市各级人力社保部门共向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬案件11件,公安机关立案11件。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市出台办理渔业资源损害赔偿案件新政
天台查处一起无证生产白酒案件查封违规白酒17...
排查隐患清单979个,查处案件107起,“百...
市局通报2019年第一季度行政处罚案件完成情...
审计移送“白条入账”案件挽回税收损失30余万...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统