62个项目总投资471亿元
全市重大项目集中开工活动举行
​陈奕君宣布开工 元茂荣陈伟义吴海平等出席
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-06-07

6月6日,我市举行重大项目集中开工活动,动员全市上下再加压力、再鼓干劲,再掀新一轮项目建设高潮,为台州经济高质量发展注入新的动能。当天,全市共有62个项目开工,主要集中在产业优化升级和城市有机更新两大领域,总投资达471亿元。市委书记陈奕君在主会场宣布开工,元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席。

今年以来,全市上下深入开展“狠抓产业项目、大抓实体经济”的两抓年活动,紧扣现代化湾区建设,以争创制造业高质量发展示范区为目标,在项目主战场上干出新的台州力度、台州速度。1至4月份,全市固定资产投资增长10.8%,增速名列全省第二。

上午9时20分许,随着陈奕君宣布台州市鉴洋湖城市湿地公园项目开工,市区融合再迈新步。鉴洋湖城市湿地公园项目具有独特的自然生态、人文遗产、地理区位等资源优势,规划面积约11.74平方公里,总投资约113亿元。项目以山水、生态、文化、度假为核心,以生物多样性为生态基地,以本地农业生产性景观和历史人文资源为文化特点,建设集生态保护、文旅、休闲、养老为一体的综合性区块。

市委常委、常务副市长蔡永波在致辞时说,鉴洋湖城市湿地公园项目的建设,有利于打造乡村振兴示范区、美丽台州样板区、全域旅游桥头堡,促进产城高度融合、提升中心城市发展能级。全市上下要以重大项目集中开工活动为契机,全力以赴抓项目“双进”,在项目招引上再发力,在项目服务上再提升,在项目攻坚上再加速,以项目大会战推动台州大发展。

开工的号角已经吹响,奋进的步伐永不停止。在各个现场,建设者们郑重承诺,将发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,精心设计、科学管理、文明施工、安全建设,高标准、高质量、高效率地完成好工程建设各项任务。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2019年6月10日 对建设项目环评文件作出...
关于申报2019年度省级引进国外智力项目的通...
台州市气象防灾减灾中心项目进度
台州市气象防灾减灾中心项目投资情况
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统