台州邮政管理局组织开展邮政业突发事件应急演练
日期:2019-06-28

近日,台州局会同消防、公安、医院等部门,组织全市邮政快递企业开展突发事件应急演练。临海局、天台局、公安、消防、邮政行业从业人员等300多人参加演练。

演练现场模拟经营场地“发生火灾”的场景,应急处置过程包括发现险情,报告险情,启动预案,人员疏散,企业自救,公安、消防、医院分工协作救援等内容。演练过程中,各小组根据实施方案和流程安排,迅速开展应急处置工作,反应快速、分工明确、配合紧密、处置有序,达到了预期效果。演练过程中,消防大队还现场讲解了消防安全常识、演示了灭火器使用方法。

通过此次演练,不仅提升行业从业人员消防安全意识,也提高了行业从业人员应急处置能力和水平,进一步夯实了行业安全生产基础。

下一步,台州局将以建国70周年活动安保为契机,深化与公安、消防等部门的合作,严格督导企业落实主体责任,强化员工教育培训,加强隐患排查整治,完善应急处置制度机制,着力提升企业安全管理意识和水平,全力保障寄递渠道安全稳定运行。

图片1.jpg

图片2.jpg


(编辑:市邮政局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
弘扬垦荒精神,助力“两抓”年 丨 市城投集团...
市公交集团监事会深入下属子公司开展“大学习、...
临海市运管局开展出租车、公交客运行业文明服务...
玉环供电局开展节能宣传周活动传播节能理念
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统