当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市档案局 > 工作信息 > 政务活动
我市机关文档集中管理工作将铺开

5月31日上午,台州市档案馆召开机关文档集中管理工作座谈会,总结交流去年机关文档集中管理经验,部署下阶段机关文档集中管理工作。市档案馆副馆长王茂焕出席会议并讲话。市档案局、市档案馆相关处室同志,市级有关单位办公室分管领导和档案员参加座谈会。

会议认为,市档案馆开展的文档集中管理工作是践行“妈妈式”服务的有效载体,是雪中送炭的大好事、大实事。

会议指出,要从防范化解档案安全重大风险的高度来认识开展文档集中管理的重要意义。进行文档集中管理,不仅解决了机关单位档案用房紧张问题,还可以帮助及时补救,大大降低档案实体、数据、信息安全的风险,加上了一把“安全锁”。

会议要求,要做好思想上的准备,正确地认识这项工作、认可这项工作、重视这项工作;要了解集中管理的要求,以便有针对性地开展工作;要做好移交前的准备,处理好与进馆的关系、与机构改革的关系、与归档范围和保管期限制定的关系。

会议强调,要围绕“全省率先、台州特色、务实高效”的目标要求,合力推进我市机关文档集中管理工作。

我市机关文档集中管理工作自去年开始,3家单位进行试点。今年开始将在市政府大楼1号楼、2号楼办公的近30家单位中铺开。


索引号: E9682606X/2019-25978 信息分类: 政务活动
发布机构: 市档案局 文 号: 发文日期: 2019-06-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统