全省高校微型党课大赛
台州学院一教师获一等奖
来源:台州日报 作者:葛星星 日期:2019-06-12

“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新,这16字大陈岛垦荒精神在我们的心底散发光芒,凝聚起向上向善向美的力量……”6月10日下午,第五届全省高校微型党课大赛决赛在浙江艺术职业学院举行,台州学院医学院教师党员陶媛荣获一等奖。

本次微型党课大赛本由省教育厅党委主办,以“礼赞新中国,奋斗新时代”为主题,共收到全省90所高校选送的作品。经过两轮选拔,有20位选手进入决赛。

参赛选手既有奋战在教学科研一线的教师,也有在管理岗位上默默奉献的党员干部;既有著作等身的专家学者,也有朝气蓬勃的青年学子……每个人在短短6分钟时间里,用生动的事例、真挚的感情展现出新时代中国故事、浙江故事。

陶媛的微型党课《理想为帆·青春无悔》从一张白纸到一艘纸船的互动提问出发,以大陈岛垦荒精神与红船精神的一脉相承为主线,讲述了大陈岛垦荒的历史和垦荒精神的时代价值,激励新时代青年接过前人的船桨,撑起理想的风帆,让青春焕发出绚丽的光彩。

经过激烈角逐,陶媛力压浙江大学、浙江工业大学等高水平选手,斩获佳绩。此外,大赛还评出7个二等奖和10个三等奖。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州智能马桶行业组团赴浙大“借智”
“一带一路”国家 商协会经贸合作 浙江(台州...
台州市蒋冰风副市长听取台州海关工作汇报
2018年度台州市职工平均工资统计公报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统