晴雨变化快 气温起伏大
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2019-04-08

4月的第一天阳光加持,谁知道第二天老天爷便变了脸,随着暖湿气流的增强,雨水又来滋扰两天,好在是小打小闹,正好来个“清明节前雨纷纷”。

不过,老天爷还是体谅咱们的,今年的清明小长假打破了“雨纷纷”的常态,不仅唱响“小晴歌”,而且气温也是节节攀升。昨天,白天各地的最高温度都回升到了30℃以上,天台最高,达到了32.7℃。

春天的天气还是善变的,阳光热情有限,今天白天再次释放它的能量之后,晚上起雨水又会来凑热闹了。本周的天气舞台阵雨和雷雨将频繁光顾,中后期伴随着冷空气的到来,不仅有比较明显的降雨,气温也会跟着下降。

具体来看,周一至周二白天多云为主,气温高,周二下午至周三先后受低空西南急流和冷空气影响,有阵雨或雷雨、局地可伴有短时强对流天气。周三起气温明显下降,日平均气温的过程降温幅度可达8-10℃,沿海海面有7-9级偏南转偏北大风。周四降雨渐止,周五白天多云,夜里转阵雨。周六部分地区有阵雨,周日受高空槽影响,有阵雨或雷雨。周最低气温7-9℃,最高气温沿海地区可达28-30℃,其他地区30-32℃。

虽然4月天气的主旋律是升温,但冷空气势力残存,暖湿气流日渐强盛,两股气流频频在江南一带交战,引来纷纷不止的雨水,4月的气温起伏也比较大,乍暖还寒时有发生。另外,当冷暖空气相互碰撞的时候,还容易发生强对流天气,大家需注意防范。

台州市区具体天气预报如下:今天多云,夜里局部阴有阵雨,15-30℃;明天多云,下午到夜里阴有阵雨或雷雨,21-28℃;周三阴有阵雨或雷雨,14-19℃;周四阴有时有阵雨,夜里阴到多云,12-15℃;周五多云,夜里转阴有阵雨,9-18℃;周六多云转阴部分地区有阵雨,13-19℃;周日阴有时有阵雨或雷雨,13-18℃。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
回暖是主基调
气象信息(2019年4月15日10时)
气象信息(2019年4月14日9时)
气象信息(2019年4月13日10时)
气象信息(2019年4月12日9时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统