我市组团参加兰州高校系列招聘会成效颇丰
来源:市人力社保局 日期:2019-04-02

人才招聘专列三月行,北上汉、杭招才,西向南昌引才,西北上兰揽才。

3月30日至31日,我市组团赴兰州参加“兰州理工大学2019年春季毕业生就业双向选择洽谈会”、“兰州大学2019届毕业生春季‘双向选择’洽谈会”、“甘肃中医药大学双选会”、“兰州交通大学2019届毕业生春季校园双选会”,旨在深入推进人才强市战略,进一步深化我市与兰州高校的人才智力合作,大力引进紧缺性人才和高层次人才,为“两抓”年提供有力的人才保障和智力支撑。市人社局副局长陈敦庸参加活动。

四场招聘会我市共组织65家次企业参会,提供人才需求3974人,涉及医药化工、汽摩配、泵业卫浴、机械机电、新材料等行业,其中上市企业及国企11家,包括南洋科技、百达精工、联化科技、永高股份、腾达建设、华海药业、伟星新材、 奥翔药业、钱江摩托、中马传动、大元泵业。

此次四场招聘会凸显三大亮点:

一是精准对接。按行业分专业开展招才引智活动,提升了招聘效果。根据我市生产制造、机械机电、医药化工等专业性人才紧缺和高层次人才缺乏的现状,精准对接在工程学、材料学等进入“ESI全球前1%”的兰州大学和兰州理工大学;针对医药制药专业性人才紧缺,组织参加以药物制剂等为特色专业的“甘肃中医药大学双选会”;针对汽摩配等行业人才紧缺,紧贴车辆工程、电气工程及其自动化等优势专业的兰州交通大学。

二是成效显著。招聘会现场人头攒动,与会单位争相出招揽才。南洋科技的包吃住、乐普药业提供住房补贴、腾达建设报销探亲路费等贴心福利为兰州人才来台就业解除了后顾之忧。据统计,四场招聘会共接待求职者923人,达成初步意向378人,其中硕士34人,本科334人,其他10人,当场签约24人。

三是意义深远。此次兰州高校系列招聘会是我市首次组团参加,集中宣传了台州概况、台州企业、台州人才政策等,搭建了我市企业与兰州高校的人才对接平台,增进了台州与兰州高校的交流,为后续人才引进或校企合作打下了良好的基础。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州海关派员参加海关专员俱乐部“跨境电商”专...
3月27日杭州海关副关长王华雄参加台州海关领...
台州银保监分局党委委员吴志民参加部分规上工业...
台州银保监分局党委委员周勤辉参加2019年办...
台州银保监分局党委委员章以昌参加2019年全...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统