一年一度的伏季休渔将开启, 5月8日至8月1日期间,8种海产品禁售
禁渔期,哪些海鲜没得吃了?
来源:台州晚报 作者:王超 日期:2019-04-16

“禁渔期快到了,吃海鲜就趁现在这个时间了,过了这个点就要到9月份了。”昨天下午,椒江栅桥菜场的海鲜摊主们招揽生意时,都提到了即将到来的禁渔期。

根据浙江省农业农村厅发布的2019年海洋伏季休渔管理通知,今年的休渔规定和去年相同,休渔时间从5月1日持续到9月16日。根据该通知要求,5月8日至8月1日期间,菜市场将禁售带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种海鲜。

从4月底开始,我市各渔港的渔船,也将陆续回港进行休渔。“近年来,我们通过对本地渔船禁渔期的管理,以及对三无船舶进行打击和处理,近海渔业资源已经开始出现复苏。”台州市海洋与渔业局工作人员说。

此外,禁渔期开始后,我市各地市场监管部门也将加强对菜市场和餐饮店的巡查管理,对于非法出售禁售渔货海鲜的行为进行处罚。

那是不是禁渔期什么海鲜都没得吃了呢?其实不然。记者了解到,休渔期间海钓是没有禁止的,石斑鱼、黑鲷等海钓鱼类还是可以销售的,只是价格比较贵。

此外,花哈、蛤蜊、蛏子等贝类也不在禁售范围,当然,还有跳跳鱼、鳓鱼、青蟹等海鲜依然可以让市民大饱口福。而随着天气逐渐暖和起来,夏天的一大宠儿——小龙虾,也正逐渐走上市民的餐桌,刺激吃货们的味蕾。

“禁渔期内,我们还会销售一些养殖鱼类,远海捕捞的海鲜,以及一些冷库里的海鲜。”栅桥菜场摊主周女士说,市民要吃鲜的小黄鱼、银鲳就要趁现在,不然就得等下半年了。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
海鲜上涨,猪肉降价
春节临近 海鲜蔬菜价格略涨
海鲜逐步涨价 生鲜年货渐入备货期
勾画海市“鲜甜”梦
【三门县】三门闯出“靠海吃海”新路子
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统