原水管线昨突发爆管致椒江城区低压供水
一切顺利的话,今天可恢复正常供水
来源:台州日报 作者:谷尚辉 章浩 日期:2019-04-16

4月15日中午,椒江市民收到一条低压供水公告的信息,黄岩至椒江原水管线突发爆管,需紧急抢修,椒江城区低压供水。4月15日,现场抢修人员介绍,一切顺利的话,今天可恢复正常供水。

4月15日10时50分,台州自来水管线在线监测系统检测到供水指数异常。“接到供水异常信息,我们就往黄岩东城街道双浦村方向排查了。”台州市水务集团原水生产部经理徐军伟说,这里有个工地,他一直很担心会影响到原水管线。

事实证明他的判断是正确的。漏水点就在双浦村附近,周边路面很快就出现大面积积水,现场抢修人员只能先排水,方便挖掘机进入作业。

记者赶到现场时,一台挖掘机正在挖开漏水点。漏水点周边的积水已经被抢修人员清理,但路面还很泥泞。

徐军伟介绍,管线本身没有质量问题。但管道周边有工地,过往工程车辆多,加上土石堆积,路面压力过大致使管线接口出现位移,可能是造成漏水的原因。

据了解,漏水的管线是一期供水椒江线,承担着椒江城区近一半的供水量。

实际上,去年10月30日,台州市水务集团在这个地方就曾经对原水管线进行迁建抢修工程。运行负责人带班值守泵站控制中心,在线监控管线水量和压力变化,通过台州二期供水管网进行水量调配供水,保障居民用水。

为了配合东官河综合整治工程永裕河段工程建设,他们对河道下方的一期供水管线改造后,在永裕河上架起一条管桥。此次漏水点就在迁建的管桥西侧,咫尺之遥。

“这次的漏水管线也要迁建抢修。”徐军伟说,管道附近的工地还要继续施工,仅仅对漏水点进行处理,依旧会受到施工影响,不排除再次出现漏水的可能。

为缓解用水紧张情况,椒江城区已采取应急供水方案,实行低压供水。徐军伟表示,他们已经和周边村做好协调,加快抢修施工进度,如果一切顺利的话,椒江城区今天可恢复正常供水。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【椒江区】椒江:文化产业迸发新活力
【椒江区】椒江:打响全域垃圾整治“发令枪”
椒江顺利拆除渔港基地“老大难”违建点位
【椒江区】椒江:数字经济驱动新旧动能转换
【椒江区】椒江:党员行千里 组织“一线牵”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统