全力抓好防汛防台抗旱工作
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2019-04-16

4月15日,全省召开防汛防台抗旱工作视频会议,深入学习习近平总书记关于防台抗灾重要论述,进一步贯彻全国森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析今年我省防汛形势,部署今年防汛防台抗旱工作。市委常委、常务副市长蔡永波在台州分会场参加会议。

会议指出,今年防汛防台抗旱形势仍然十分严峻,各地各单位要切实认识做好防汛防台抗旱工作的极端重要性,从讲政治、顾大局的高度,切实把防汛防台抗旱工作的标准定得更高、预计测得更准、准备做得更足、工作抓得更实,最大程度减少洪涝、台风和旱灾对人民群众造成的损失。要聚焦问题短板,坚持以人为本、民生优先,狠抓指挥体系建设、风险隐患排查整治、基层基础建设、值班值守和分析会商、应急处置工作、应急救援队伍建设以及供水安全等,切实做好今年防汛防台抗旱各项工作。要压紧压实责任,确保防汛防台抗旱各项措施落到实处。

全省会议结束后,我市继续召开视频会议,就相关工作进行部署安排。会议指出,要提高站位,充分认识防汛防台工作重要性和紧迫性,把牢总要求,树牢新理念,扎牢安全网。要健全组织指挥机制、隐患整改机制和抢险救援机制,全力落实防汛防台各项措施。要特别讲政治,层层落实责任,严明工作纪律,把工作抓早、抓细、抓实,确保防汛防台责任落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
省委召开县委书记工作交流会
关于加强电动三轮车管理工作的通告
《关于加强电动三轮车管理工作的通告》解读
我委召开2019年度特色小镇工作部署会
2019年全市司法行政工作要点
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统