台州牵手中国医学科学院阜外医院共建心血管病技术培训中心
陈奕君陈伟义出席签约仪式
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-04-15

4月14日上午,我市与中国医学科学院阜外医院签署项目合作协议,将合作共建心血管病技术培训中心。市委书记陈奕君,国家心血管中心副主任、中国医学科学院阜外医院副院长郑哲出席签约仪式,并共同为中国医学科学院阜外医院台州恩泽医疗中心(集团)心血管病技术培训中心和中国医学科学院阜外医院台州市中心医院(台州学院附属医院)心血管病技术培训中心揭牌。市领导陈伟义、吴丽慧、陈海啸等出席签约仪式。

中国医学科学院阜外医院是国家级三甲心血管病专科医院,也是国家心血管病中心、心血管疾病国家重点实验室、国家心血管疾病临床医学研究中心所在地,是世界上最大的心血管疾病诊治中心和集医疗、科研、预防和人才培养于一体的国家级医学研究与教育中心。

“这是台州医疗卫生领域的一件大事,也是造福台州人民的好事喜事。”陈奕君说,近年来,台州市委市政府以民生事业跨越式发展为目标,始终把卫生健康事业放在全市发展大局中优先谋划,大力推进健康台州建设,积极推动医疗领域对外合作,不断满足人民群众日益增长的卫生与健康需求。此次,我们与中国医学科学院阜外医院合作建立心血管病技术培训中心,必将进一步增加台州优质医疗资源供给,大幅提升我市心血管疾病医疗技术水平,更好地造福台州群众。台州市委市政府将充分发挥统筹协调作用,全力支持心血管病技术培训中心的建设和发展。台州恩泽医疗中心、台州市中心医院要倍加珍惜这一大好机遇,进一步与阜外医院开展深度合作,全力打造浙东南心血管疾病医疗高地,为推进健康台州建设、提高人民健康水平提供坚强保障。

郑哲对台州的大力支持表示感谢。他说,目前各个地区、各级医院的心血管病诊治水平参差不齐,医学培训的速度远远无法满足心血管病防控需求。与台州合作建立心血管病技术培训中心,是优质医疗资源下沉基层的有效途径。阜外医院将充分发挥人才、技术上的优势,通过培训,进一步提升基层医疗单位和基层医务人员心血管疾病防控技能,切实改善基层心血管病防治局面,让广大百姓真正享受医疗技术发展带来的实惠。

市委秘书长周凌翔,市政府秘书长林金荣出席签约仪式。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
打磨“利器”只为妙手回春——台州市中心医院持...
智能肺癌“侦探” 来台州了 市中心医院引进人...
台州医院居全国地级医院500强第28位
路桥:博爱医院志愿者到宁溪敬老院开展义诊活动
发生交通事故后,并无外伤的他被交警强行拉倒医...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统