抓开工 快建设
【路桥区】路桥:聚力建设完善交通网
来源:台州日报 作者:陈伟民 王慧 日期:2019-03-11

日前,在秀洲至路桥公路路桥南山至洋屿段工程建设现场,笔者看到多辆工程车奔波往返于工地上,一派热火朝天的景象。这是路桥交通以实际行动,掀起“两抓”年活动的热潮,以奋斗者的姿态再启新征程。

南山至洋屿公路工程是路桥区交通历史上投资最大的公路建设项目,全长10.82公里,总投资20.09亿元。

据路桥区交通运输部门有关人士介绍,截至目前,该项目工程已完成路基形象进度96.5%、桥梁形象进度88.1%、隧道形象进度98.5%。它是路桥区东西向交通的主动脉,建成后对当地经济社会发展具有积极意义,对促进湾区建设发展和完善港区集疏运网络,促进地方经济均衡发展等,都具有重大意义。

在位于路桥区金清镇海昌路的沥青混凝土搅拌站工程建设现场,笔者看到施工人员忙碌的身影,各种机械轰鸣声不绝于耳。据悉,今年将建成的沥青混凝土搅拌站工程建设用地面积13.6亩,厂房、立体料仓、办公楼等,总建筑面积约8000平方米。同时购置沥青混凝土搅拌楼等配套设备,总投资1.2亿元。该项目完成后,可实现年产30万吨沥青混凝土的生产能力。

为确保交通项目加快建设,今年以来,路桥交建集团制定项目建设推进责任表、分节点时序进度表,倒排工期、压茬推进。目前,甬台温高速公路连接线院桥至路桥公路改建工程路桥段二期,已完成路基65%、桥梁13% ;路泽太路桥段工程完成路基50.3%、隧道71.5%和桥梁50.3%。

“当这些交通项目建成后,路桥区交通设施不足的困境将改变。”路桥区交建集团董事长陈根法说,“东西贯穿、南北通连的通道更为畅达,这将极大推动路桥区经济带核心区建设。”


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市住建局:美丽台州建设驶上“快车道”
台州海关全力推进指挥中心建设
平安建设,翻篇归零再出发
我市在全省村镇建设工作会议上介绍传统村落保护...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统