高速交警:守好路上安,护好团圆年
来源:台州日报 作者:熊礼红 日期:2019-02-07

2月5日,正月初一的沿海高速异常热闹,来往车辆川流不息。老家在“中国第一将军县”——湖北省黄冈市红安县的台州高速三大队(沿海高速)交警程红军,又主动放弃了回乡团圆,选择节日值守。

“大年三十至正月初六,沿海高速免费通行,走亲访友、短途旅游的车流量成倍增多,以往每分钟通行车辆仅为7辆左右,今天每分钟达到了35辆。这个时候最易发交通事故。”程红军说。

2月4日,大年三十那天,程红军值守。下午两点,他刚结束午休,就接到紧急电话,从台州东收费站火速赶往40公里外的三门浦坝港,处理一起因疲劳驾驶撞上中央护栏的事故。处理完该事故,程红军打算返程和同样值守的同事们一起在单位吃顿年夜饭。顺道在临海东服务区加油时,他又接到了电话。顾不得五点的年夜饭之约,他迅速赶往30公里外的路桥收费站,调解一起撞坏收费杆的纠纷。

当天夜里十一点到正月初一凌晨五点,程红军又当班。他独自开着车在沿海高速路桥收费站与三门蛇蟠岛之间一趟一趟来回巡查。这约76公里的路,往返一趟要两个多小时,平时还有个搭档,春节部分警员休假,警力不足,程红军一个人又当司机又当巡警。

“节日里加班加点到十五六个小时都习惯了。”程红军说,2006年他被部队分配到椒江,2010年又从部队转业当了高速交警,这些年来,几乎每个春节都在加班,上一次回老家过年是什么时候都记不清了。

“站好岗,守好高速平安,护好广大群众的团圆年,是我们的职责。自己家过年不过年的,都不算什么。”程红军说,生在长在军人家庭,对于保家卫国、服务人民,他有着崇高的使命感与荣誉感。

据了解,春节期间台州高速三大队(沿海高速)有三分之二的交警,像程红军这样坚守岗位,放弃了与家人的团圆。

正月初二,程红军仍然值守。


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥告别无高速公路历史
【路桥区】路桥告别无高速公路历史
车流滚滚高速保畅刻不容缓
沿海高速打通三门物流“最后一公里”
2018年纳税创新高 台州高速房产集团助力台...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统