当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市人力社保局 > 工作信息 > 政务活动
温岭:春风送岗入黎城,促进就业惠民企

2月17日,由山西省长治市人社局和黎城县人社局主办,黎城县就业服务中心承办的“黎城县2019年春季劳务招聘大会”在黎城县人社局隆重举行。我市人才交流中心孙升军副主任和王金明副主任组织我市31家企业参加此次活动,占全部招聘企业的30%,提供了电子电气、机械加工、餐饮服务、机电制造等多个行业工种,共8000余个就业岗位。

启动仪式上,黎城县人社局局长赵联定特别向我市人才交流中心对此次招聘会给予的高度关注以及孙升军副主任一行不惧严寒专程前去招聘表示真诚感谢和热烈欢迎,同时也衷心希望招聘企业能敞开胸怀,为黎城外出务工人员提供诸多良好的工作条件和工资待遇,也希望广大求职者能认真看、仔细问,选择到心仪的企业和岗位。

黎城县副县长王瑞刚在讲话中指出,就业工作事关经济发展和民生改善大局,事关精准脱贫和全面建成小康社会目标的实现。县政府将紧紧围绕“脱贫攻坚”中心工作,大力实施“就业优先”强县战略,始终把“广开就业门路,拓展就业空间”作为就业工作的努力方向和重要抓手,积极引导鼓励贫困人口就近就业和转移就业,进一步扩大劳务输出的广度和深度。

我市人才交流中心副主任王金明也发表了热情洋溢的讲话,围绕“温岭交通便捷、综合实力强劲”,“温岭工业基础发达、民营企业众多”,“温岭企业待遇优厚、用工需求量大”等主题,向黎城人民介绍了温岭的概况和此次招聘企业情况,并向黎城人民发出诚挚邀请,欢迎他们来温岭就业。

本次招聘会,是节后企业大量用工、本地劳动力集中外出就业双向需求的黄金时段,通过各类务工信息发布、就业求职指导、相关政策咨询,积极为我市用工企业和各类有意愿外出打工的黎城县求职人员搭建双向服务平台,提供面对面、零距离交流机会,从而实现农民工特别是贫困劳动力与我市用工市场有效对接。大会现场人山人海,热闹非凡,参加求职应聘的人数达到了5000余人,此外,我市还为黎城人民带去了网络招聘会,同步发布我市现场招聘会的岗位信息,黎城求职者可通过线上远程求职。

本次我市赴黎招聘活动,受到温黎双方县(市)领导及人社局领导的高度重视,为温黎双方开展更深层次的劳务合作打下了良好的基础,接下来我市将继续通过联合举办“线上+线下”招聘会、定点设立一体机、招聘信息异地发布等方式,扎实有力地推进深度合作,完善信息交流机制,建立常态化合作机制,不断畅通企业用工和求职意向互通渠道,全力破解企业招工难题。


索引号: 00266891X/2019-03197 信息分类: 政务活动
发布机构: 市人力社保局 文 号: 发文日期: 2019-02-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统