当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作信息 > 政务活动
深夜气温低,天空还下着零星小雨,民警做的这件事却特别暖……

 2月13日凌晨3时20分,温岭城东派出所接到报警称,在广明大厦有人需要帮助。民警迅速出警到达现场,在门卫室发现一男子躺在地上“呼呼大睡”,全身散发出浓烈的酒气,民警试图将其叫醒,但任民警怎么叫也没有反应,民警当即拨打“120”急救电话。在等救护车时,民警发现男子兜里有身份证,民警马上联系其家属去医院。

救护车来后,民警和医生合力将醉酒男子抬进救护车上,这时,民警又接到值班室电话,称在某超市附近有人醉酒。

民警立即赶往现场,看到醉酒男子在路上走来走去。上前与他交谈时,完全听不清楚他在讲什么。

民警询问报警的群众,得知刚刚群众路过这条街,看见有人一边走一边脱外套,考虑到深夜气温较低,天空还下着零星小雨,再加上不认识他,更不知道他家住哪里,只能报警求助。

报警地点地处荒凉,深夜时分少有人迹,幸好群众经过发现醉酒男子,不然的话,后果真是不堪设想。

男子嘴里一直嘟噜着天南地北不着边际的话语,经过几番努力,民警终于听清楚他的家庭住址,并将其扶上警车,安全送回家中。

送回家后,其妻子对丈夫醉酒造成的麻烦向民警表示歉意,并对民警深夜救助表示感谢,“真是对不住你们,也谢谢你们,大半夜的还心系我们老百姓,如果没有你们,我男人可得怎么办啊。”民警微微一笑,嘱咐他妻子等他醒了一定要劝他少喝点酒,便匆匆离开了。

温馨提示

醉酒倒在路边,人身财产损失是小,但极有可能会发生交通意外,严重者还会因为呕吐物导致窒息死亡,后果不敢想象!

如果大家深夜遇到这种睡倒在路边的醉酒者,首先要拨打110或者是120,如果发现醉酒者呕吐,将他身体侧在一边,还要注意保暖,可以给他披上衣物。

索引号: 002668207/2019-02120 信息分类: 政务活动
发布机构: 市公安局 文 号: 发文日期: 2019-02-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统