网上审查 电话对接 快递服务
我市施工图审查基本实现业主“零跑腿”
来源:台州日报 作者:叶晨阳 孙超 日期:2019-12-03

近日,台州和昌置业有限公司承担建设的椒江区下陈街道机场路以东、洪三路以北地块项目进入了桩基施工阶段。该公司项目负责人王传一表示,项目推进之所以如此顺利,是因为台州市精筑建设工程施工图审查中心组织工作人员加班加点审查,仅6个工作日便完成了原来需要10个工作日完成的一审,二审更是当天完成,并出具了审查合格书,为企业后续发展节约了时间。

近年来,台州市施工图审查行业助力深化工程建设项目审批制度改革,实现由“审查资料成堆报送、企业业主来回跑”到“网上一站式对接”的改革。目前,我市施工图审查已基本转型成为电子化施工图联审,采用“网上审查、电话对接、快递服务”等方式,基本实现企业业主“零跑腿”目标。

“我们的电子化施工图联审,主要是依托台州市建筑与市政工程施工图联合审查系统进行网上审查工作,该系统直接将建设单位、勘察设计单位、施工图审查机构及业务主管部门对接起来,施工图审查图纸及相关资料直接网上传送,避免了纸质材料堆积的情况,实现‘网上报审、网上审查、网签合同、网上盖章、网上发证’一站式服务,各部门单位均可在网上查询项目审查结果,数据互通,审查过程公正透明。”市建设局有关负责人说。

截至11月中旬,台州市电子化施工图审查工作由七家施工图审查机构承担,由企业业主根据服务情况自由选择,眼下全市共计审结5000余个项目。同时,坚持“多审合一”,精简图审内容,以实际行动推动我市工程建设项目审批制度改革。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环下放企业登记权限实现“家门口办照”
临海实现“浙江制造”认证井喷发展居台州市第一
台州造产品可在“家门口”实现国际认证
在谋划明年工作思路中实现人大担当
三门实现“双十一”零投诉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统