我市全面推进根治欠薪工作
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2019-12-03

12月2日,全市根治欠薪工作暨“台州无欠薪”行动再推进部署会议召开。会议贯彻落实上级有关要求和会议精神,全面部署我市根治欠薪工作,进一步推进全市“无欠薪”创建。市委常委、常务副市长、市防范处置企业拖欠工资工作领导小组组长蔡永波参加。

会议指出,近年来,我市深入推进“台州无欠薪”行动,全市根治欠薪工作组织领导力度不断增强,长效机制逐步落实,专项治理深入推进,欠薪发案数、涉及人数及工资总额等三项指标持续呈大幅度下降态势,未发生因欠薪问题引发的社会不良事件,欠薪形势整体平稳可控。

元旦、春节期间历来是欠薪案件的高发时期。我市已于11月15日全面启动根治欠薪冬季攻坚行动,要坚决完成“两清零”工作目标:2019年10月底前发生的在建工程项目(特别是政府投资工程项目和国企项目)欠薪案件,在2019年12月20日前全部清零;其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。

会议强调,要认清形势、提高站位,充分认识深化“台州无欠薪”行动的极端重要性,以更高标准、更严要求、更实举措来推动各项工作。各地各有关部门要围绕工作目标,自我加压,严格对照省里考核标准,逐条做好工作落实,全面开展查漏补缺,确保顺利通过考核验收,争取工作向前进位。各有关部门要加强沟通协调,密切配合,一齐发力,共同推进。要切实按照“属地管理、分级负责和谁主管、谁负责”的工作原则,全力打好“台州无欠薪”这场攻坚战。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市机关事务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主...
我市召开“百网万品”专项活动工作推进会暨网上...
台州仲裁委多措并举推进仲裁法律制度宣传
西兰花新品种大会筹备工作推进会在台州召开
市区“城市美丽行动”强势推进
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统