我市前三季度新增减税降费77亿元
来源:台州日报 作者:何赛 日期:2019-12-26

12月25日上午,我市召开减税降费工作新闻发布会。据介绍,今年前三季度,我市累计新增减税降费76.91亿元,影响地方收入约38.55亿元,社保费降费19.77亿元,真正把减税降费的红利从文件落到了账上。

今年以来,我市财政、税务部门通过建立组织领导机制、全面开展宣传辅导工作、持续优化征管服务、统筹落实监督检查等方式,全力推进减税降费政策措施在我市落地生根。

目前看来,我市政策减税成效明显。4月1日起,我市深化增值税改革及配套措施实施,减税金额共计28.33亿元。其中制造业减税效果最为明显,99.28%的制造业一般纳税人享受减税,共计减税17.63亿元,占增值税总减税规模的69.22%,税负下降24.08%。

同时,前三季度,我市个人所得税改革新增减税19.22亿元,惠及纳税人193.59万人,在直接增加居民收入同时,极大提振了消费;小微企业普惠性政策利好惠广,该政策新增全市减税14.62亿元;新一轮社保费降率减费惠民惠企,新增社保费降费19.77亿元。

“我们将积极构建集中财力办大事政策体系、深化预算绩效管理改革,力争把有限的财力用在‘刀刃’上。”会上,市财政局副局长蒋天平说,新增减税降费虽然减轻了企业、个人的负担,但对财税部门组织收入确实是一次严峻考验。

为此,我市相关部门积极发挥财政税务协作机制作用,加大耕地占用税等小税种征管力度,加强非税收入管理,深挖增收潜力,1-11月份,全市一般公共预算收入实现413.6亿元,如果剔除减税降费因素,实际还增长10.2%。

同时,我市正在积极向上争财力。通过主动对接,今年市本级被列为浙江省土地储备出让预算管理制度改革试点,已争取到土地储备专项债券12亿元。全市共争取新增债券额度140.5亿元,是近年来向上争取债券较多的一年,有效保障了一批支撑台州高质量发展、跨越式发展的大项目。

据介绍,1-11月,全市累计减免税费(不含社保)225.15 亿元,增长75.9%。其中政策性减免164.56亿元,增长28.56%,制度性减免60.59亿元。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市既有住宅电梯加装按下“快进键”
11月我市消费满意度指数与上月持平
省调研组检查我市冻猪肉储备落实情况
我市“净网2019”行动战果丰硕
台州市市场监督管理局关于重新确定我市气瓶充装...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统