打好“组合拳” 优化营商环境
今年全市兑现小微企业奖补资金2591万元
来源:台州日报 作者:郑红 代鹏 日期:2019-12-25

近日,全国市场监管系统促进个私经济发展暨小微企业名录建设工作推进会在黄岩召开。会上,台州市市场监管局作了经验交流。

作为中国股份合作经济的发祥地之一,一直以来,台州以小微企业为主力军的创业、创新氛围浓厚。为更好服务小微企业成长,近年来,我市市场监管部门牵头协调各相关部门纵深推进“小微企业三年成长计划”,统筹打好商事制度改革、融资创新、质量提升、创新驱动等“组合拳”,支持育小、活小、扶优、做强,形成“小微有活力、民企有实力、发展有动力”的良好态势。我市连续4年获得全省“小微企业三年成长计划”工作优秀市称号。

全国小微企业名录库是国家市场监管总局与各地共建共用、上下联动的一体化信息系统。截至目前,我市共有16.9万户市场主体入库小微企业名录系统。我市梳理出政府和市级各部门出台的205条政策,在小微企业名录库、省小微政策云平台等平台进行全方位解读,并根据政策适用范围推送给相关企业。

台州市小微办还在此基础上搭建台州市小微企业云智库,为小微企业提供应需式的智慧服务,已初步建立面向初创型小微企业的法律法规和财务知识培训机制,实现“双对接”活动常态化、数字化和智慧化。

此外,台州市政府出台浙江省首个扶持小微企业发展的综合性文件——《关于促进小微企业健康发展的意见》,涉及14个部门24项扶持举措,整合各类企业专项扶持资金近2亿元,单项奖励最高达100万元。今年全市兑现奖励资金(补助)2591万元,减免税费187.6亿元,帮助企业解决融资、知识产权、品牌、检验检测等方面难题372项。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
临海市举行2020年高新技术企业业务培训会
玉环:台州市首批专精特新“小巨人”企业名单的...
台州市创新创业企业路演中心启动
仙居防治结合整治小微企业网络经营广告乱象
关于撤销浙江八环轴承有限公司等25家企业安全...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统