出口505辆 总金额303万美元 位列全国第二
二手车出口成台州外贸新增长点
来源:台州日报 作者:陈轶男 日期:2019-12-23

“我市二手车出口情况喜人,已成为我市外贸出口新增长点。”昨日,记者从市商务局获悉,自开展二手车出口业务以来,截至目前,全市已有505辆二手车顺利出口,出口总金额达303万美元。根据商务部公布的全国10个试点地区出口情况来看,台州位列第二。

今年5月,二手车出口专题会议召开,我国正式启动二手车出口工作。在商务部公布的首批10个二手车出口业务地区,台州名列其中。

我市二手车交易在全国市场中一直较为活跃,出口车型品牌包括别克商务车、长安欧力威新能源车、博瑞GE新能源自主品牌车、大众乘用车及半挂车等。这些二手车主要销往中东欧、非洲以及“一带一路”等国家。

11月5日,台州市隆通汽车销售服务有限公司的70台长安电动小客车,上海港始航,创下全国新能源二手车出口首张大单。11月20日,浙江吉帅进出口有限公司的200台长安电动小客车,在温州顺利完成车辆异地转籍手续,整装待发,计划在本月全数出口。目前,台州市隆通汽车销售服务有限公司的400辆“大订单”也在紧锣密鼓准备中。

“我市二手车出口情况喜人,市场仍有很大的发展空间。”市商务局对外贸易处负责人表示,发达国家二手车交易量往往能达到新车交易量的两三倍。台州企业进一步开拓二手车出口新渠道后,也有望实现这一目标。

据介绍,目前全市已有5家二手车出口试点企业,已领许可证出口车辆131辆,在手订单1002辆,出口意向金额827万美元。市场预计,今年全年台州二手车出口量可达1500辆。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
跨境电商成就 台州品牌“出海梦”
奋力书写新时代台州“小镇故事”
20191218-1220中国人民银行台州市...
台州发布乡村振兴战略规划(2018-2022...
2019中国国际茶文化博览会 台州展昨开幕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统