上海宝山、台州仲裁院签订两地劳动人事争议调解仲裁工作合作共建协议
来源:市人力社保局 日期:2019-12-20


为积极践行和服务长三角区域一体化国家战略,推动区域内稳定和谐劳动关系的建立和维护,强化区域劳动人事争议调解仲裁合作共建,上海市宝山区劳动人事争议仲裁院和台州市劳动人事仲裁院经过半年时间的了解、互动交流后,于2019年12月18日下午在台州签订了两地劳动人事争议调解仲裁工作合作共建协议。浙江省劳动人事争议仲裁院院长吴正、上海市宝山区人力社保局局副局长刘绪和、台州市人力社保局党组成员谢建军、宝山区仲裁院、台州市仲裁院及其他相关人员出席了签约仪式。



签约仪式上,宝山区仲裁院党支部书记樊明春与台州市仲裁院院长管旦阳代表两地签订了《长三角区域(宝山-台州)劳动人事争议调解仲裁工作战略合作友好共建框架协议》,合作内容包括召开争议协同处置联席会议、建立劳动人事争议多元化解协作机制、开展跨区域信息服务共享、区域之间人员培训交流、党建工作共建等,同时也确定了2020年双方合作共建的重点工作项目。

浙江省仲裁院院长吴正祝贺双方协议的签订,并在协议的落实、机制建设、共享共建、业务融合等方面对两家单位提出期望。

上海市人社局副局长刘绪和对双方为共建合作签约所做的努力表示感谢,希望两院要进一步提升两地的案件处理质量,要进一步服务跨域企业、助力优化营商环境,要进一步实现长三角一体化高质量发展。

台州市人社局党组成员谢建军指出,台州市仲裁院要本着学习先进、对标先进的原则,充分吸收宝山的先进理念和方法,结合台州本地实际确保好做法落地生根;要履行和落实好协议,使协议的美好蓝图转化为实实在在的成果,为建立长三角区域和谐稳定的劳动关系作出积极贡献。

随后,宝山与台州两院举行了工作座谈会,双方就共建机制建设、两地办案特色相互借鉴、明年合作工作安排等方面进行了深入的探讨。

12月18日、19日,宝山区仲裁院一行就劳动人事争议“最多跑一地”、争议基层调解工作实地考察了黄岩区矛盾纠纷综合化解中心、温岭市城东街道劳动人事争议调解中心。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市交通运输局关于印发台州市交通运输局行政...
温岭:“三个抓手”做好行政调解工作
横街:乡贤参与社会治理反哺家乡建设
椒江区司法局“三突出”提升人民调解工作质效
仙居县司法局“三快调解”服务全域旅游
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统