【温岭市】温岭:小服务撬动大民生
来源:台州日报 作者:柳祥宝 日期:2019-12-02

近日,一场特殊的聘任仪式在台州市住房公积金管理中心温岭分中心举行。16名各单位、企业负责公积金业务的人员收到了“业务代理员”的聘书。今后,他们将专门负责单位职工的公积金业务,及时向员工宣传政策并普及公积金网办操作方式。

今年,温岭分中心继续优化“最多跑一次”改革,开通了35个公积金业务延伸网点,实现16个镇(街道)全覆盖,缴存职工在“家门口”就能办理相关业务。

今年年初,大溪镇推出“全程代办”服务,企业在办理审批事项时,再也不用为跑批文和盖公章发愁,当地经济建设服务中心安排专人,全程协助企业办理各类审批手续。

7月,该镇云溪村村留厂房项目中,入驻企业浙江东沐泵业有限公司遇到了难题。“企业办理环评时,被告知需要提供不动产权证才行。”企业负责人介绍,但是村集体项目办理不动产权证需先公示一个月。

东沐的难题并不是个例。大溪镇是温岭市的工业大镇,当地企业众多。在经济转型升级过程中,企业新建厂区、技术改造等项目中审批部门多、落地时间长,影响企业开工生产。

代办专员主动联系有关部门寻求解决办法,后经镇政府与环保部门多次对接,最终协商在厂房竣工验收完毕后立即办理环评手续,为入驻企业节省了两个月时间。

“前期摸排走访了解企业难处,将15个涉及部门多、审批事项杂、受理时间长的项目列入代办项目清单,落实专员代办,全程跟进项目审批。”大溪镇经济建设服务中心主任王朝军说。

截至目前,大溪镇已为当地6家企业的6个项目完成代办服务,另有9家企业正在跟进中。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市民政局关于开展2019年度台州市公益服...
中国银保监会台州监管分局关于变更中国平安人寿...
中国银保监会台州监管分局关于变更富德生命人寿...
中国银保监会台州监管分局关于变更泰康人寿保险...
三门县:“三服务”助力弯道超车
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统