中心工作成践行初心使命舞台
【路桥区】路桥:项目攻坚如破竹
来源:台州日报 作者:王恩兴 日期:2019-12-02

开挖土石方约43万立方米、回填土石方约1.6万立方米、施工箱涵主体结构钢筋混凝土约1万立方米……这是路桥区南官大道南延段断头路打通工程约430米长路段部分需要完成的工程量。

为确保春节前通车,路桥区交建集团组建起破难攻坚专班,每周督查推进,目前,项目完成总体形象进度80%。

主题教育开展以来,路桥区让各项中心工作成为践行初心使命的舞台,把学习成果转化为攻坚克难干事创业的实际成效。

破难题,一线攻坚践初心

在杭绍台铁路(路桥段)腾达路两侧工地上,施工人员正忙着绑扎钢筋、安装模板、浇筑桥墩。之前由于受高压线的影响,部分区域无法正常施工,高压线顺利迁改之后,施工人员争分夺秒抢进度。

杭绍台铁路(路桥段)全长10.877公里,有220KV塘升塘谷线、110KV升财升通线、110KV升桔升乡线三条高压电力线路迁改任务,涉及路北、桐屿、螺洋三个街道九个村(居)。

时间紧,任务重。路桥区铁办、新城开发管委会和各部门密切配合,制定时间表和路线图,明确责任人,逐一协调破解制约项目建设的“拦路虎”,在全市率先全面完成杭绍台铁路涉及的110KV及以上电力线路迁改工作。

面对线路迁改中有些群众的不理解,路桥党员干部发扬“五皮”精神,做实做细各项工作,把政策讲透、把道理讲明,帮助大家算好“发展账”“民生账”。

为推进主题教育走深走实,路桥区用“项目”说话,由区领导带头领衔攻坚,开展“项目攻坚擂台赛”,形成抢抓整改的火热氛围,目前由区委常委领办的15项重难点问题全部“清零”。

聚合力,党建引领加速跑

“这项工作交到我们第五党支部手里,是信任,也是考验,我们一定要交出令人满意的答卷。”自接到赛龙一期商住区块农转用报批这一项目起,蓬街镇第五党支部书记陈旭东就立下“军令状”。

为充分调动党支部成员的自主意识与积极性,蓬街镇进一步推进“一支部一项目”工作法,五个机关党支部各认领一个重点项目,把主题教育、“筑塘精神”激发出的热情和干劲转化为推动发展的强大动力。

倒排时间,细化责任。对被征迁群众提出的各种问题和意见,第五党支部的工作人员全面收集整理,充分调查论证,反复细致研究,以真情换取群众信任。一个月不到,就完成了总共55亩土地的项目征迁工作。

对标一流,才能更清晰地找到差距。在完成项目报批的工作之后,第五党支部召开工作经验总结会议,对遇到各类难题的解决方法进行了整理、总结和归纳。

截至目前,蓬街镇已基本完成台州机场改扩建工程坟墓搬迁政策处理等五个重点项目。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统