争分夺秒、全力保障!台州全市社保系统市级集中顺利完成!
来源:市人力社保局 日期:2019-12-16

近日,台州市下辖临海市社保系统顺利并入台州社保市集中系统,标志着台州全市社保系统市集中全部完成。市集中后,台州社保系统真正意义上完成了同人同城同库级的数据集中,极大方便了全市企业和参保人员,也为明年的社保省集中奠定了坚实的基础。

自今年7月台州社保信息系统市集中项目启动以来,我局信息中心及研发团队立即进入紧张的备战状态,争分夺秒、全力保障。在短短两个多月时间完成了系统的需求、设计、开发、测试和硬件网络的集成调试工作。为了保障10月8日一期上线,全体成员团结一心、夜以继日,国庆假期全部坚守现场, 7*24小时排班,进行数据迁移、系统调试、用户培训和上线切换,确保新老系统平稳衔接,社保、医保系统平稳分离切割。2个月内,实现4个批次点顺利上线:

2019.10.08 一期(市本级、椒江、黄岩、路桥、三门、仙居)上线

2019.10.31 二期(温岭)上线

2019.11.30 三期(玉环、天台)上线

2019.12.07 四期(临海)上线

▲台州市人力社保局许世斌局长慰问国庆加班项目组

 

▲同事们白天与用户对接需求和参加各种讨论会议,晚上讨论需求、设计系统、编写代码。国庆期间,大家更是放弃节假日的休息,投入了加班的旅程。

为了使用户更好地了解熟悉新系统,根据用户职能岗位进行了三个场次(财务和信息、征缴、待遇管理)的培训。此外,针对各个业务人员的实际操作还安排了现场指导,帮助经办人员进一步巩固和熟悉系统,验证软件是否符合业务的需求。

用平时积累的业务,各个岗位采用新老比对的方式进行测试,确保软件功能的准确性。在测试的过程中,遇到有异议的,大家互相讨论,有需要软件调整规则和功能的,马上进行记录和调整,再进行测试确认。现场的培训、测试、沟通、讨论,大大提高了工作效率!


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
新华社《瞭望》周刊关注:台州金改纾困小微企业
玉环:“苏强格液压”入围2019年度台州市政...
台州市港航口岸和渔业管理局关于印发深化台州国...
台州市2019年1-11月份渔业增加值分析
台州市2019年1-10月份渔业经济运行分析
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统