产品为爱玛、小米、小牛等企业配套 预计今年产值突破10亿元
金宇机电前11月产值逆势增长63.26%
来源:台州日报 作者:沈海洲 日期:2019-12-14

12月13日,记者走到黄岩区高桥街道的台州市金宇机电有限公司,寒冷天气下厂区却是一片火热景象,所有的生产线满负荷开工,物流车进进出出……

今年,面对经济下行压力,金宇机电激流勇进,取得骄人的业绩——1-11月产值达到9.13亿元,比去年同期增长了63.26%,其中11月份增速达到了120.92%,预计全年的产值将突破10亿元。

去年,金宇机电入选我市第二批瞪羚企业培育名单,一家20余亩厂区,500多名员工的企业能创造这样优异的业绩,完美体现了瞪羚企业“成长性好,跳跃式发展”的特征。

金宇机电专业生产永磁无刷直流轮毂电机,为电动自行车、电动摩托车、电动平衡车等产品配套。目前年产电动车电机600多万台,占国内市场22%份额,位居第一。

电机是电动车的核心部件,这是一个竞争激烈的行业。在市场上金宇机电要与“博世”等国际品牌同台比拼。今年电动车行业新老标准更迭,整车行业严重分化,金宇机电以过硬的品质与服务,赢得了诸多大客户的信任,目前金宇机电成为爱玛、小米、小牛等龙头企业的核心配套商。“在金宇,排名前5的大客户占了总销量的80%。”金宇机电运营总监屠荣辉说。

金宇机电2002年成立,起步时年产量只有几千台,从默默无闻到成为行业领军者,靠的是过硬的产品质量。创业近20年,董事长王加许一直恪守“只出精品”的初心。2018年,金宇机电的产品获得“浙江制造”认证证书。

“金属材料的价格市场波动剧烈,但是我们一直秉承选用最优质材料,从不降低标准。”屠荣辉说,“出于对产品质量的自信,我们将质保延长到三年。”

2016年,国内高端电动车品牌小牛试探性选用金宇机电的产品,几年使用下来,小牛目前70%以上的电机在金宇机电采购。

优质的产品来源技术创新,金宇机电积极与重庆大学等高校合作,引进人才,建立省级高新技术研发中心,成为国家知识产权优势企业,每年源源不断地推出新产品。

优质产品来源于高素质的员工队伍,金宇机电倡导“家”文化,为员工安排热水、空调、网络俱全的宿舍,每年花几百万元对员工进行全员培训,在金宇机电从来不存在着用工荒,而且10年以上的熟练工人比例很高。

据悉,2020年,伴随着配套的主机厂海外设厂,金宇机电将大力开拓印度、越南等海外市场。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统