产品可覆盖全球95%车型 今年产值预计达8亿元
三门西格迈:内优外拓闯出一片天
来源:台州日报 作者:李贝妮 包定波 日期:2019-12-11

近年来,受国际大环境的影响,部分行业和企业经营状况不景气,但三门一家企业却逆势飞扬,连创佳绩,其研发的产品可覆盖全球95%车型,每年生产总值都保持20%至30%的增长率。做出这些不凡业绩的,正是汽摩配行业龙头西格迈股份有限公司。

企业高质量发展的背后,有着怎样的基因和力量?12月10日,记者走进位于沿海工业城的西格迈,一探究竟。

来到西格迈的喷漆包装车间,只见眼前屹立着一个大铁架,一根根汽车减震器通过铁绳悬挂,在自由“游走”。据悉,这是一条由浙江大学台州研究院制造的智能涂装流水线,投用后,不仅减少了70%的劳动力,产量增加了一倍,原先油性油漆也变成了水性油漆,更加智能、安全、环保。行走在装配车间,入眼而来的还有码垛机器人、全自动套筒线、焊接机器人等,这些“机器换人”不仅实现了自动打包码垛、自动焊接等,还大大降低了劳动力成本、提高了生产效率、保证了产品质量。

西格迈股份有限公司是一家专业生产汽车减震器等汽车零配件的国家高新技术企业,从2016年开始,西格迈发展势头迅猛,每年都将产值的2%用于研发,今年又投入4000多万元,新建了2万多平方米生产线,将自动焊接线、全自动喷漆线、半自动装配线等新技术应用于生产。目前,公司建成了一条智能化数字化的全周期生产线,实现工厂智能化柔性制造、高效生产和协同创新。

有了这些智能设备,公司生产如虎添翼。“我们研发的产品可以覆盖全球95%的车型,同时我们严格按照IATF16949体系,管控进厂零部件质量。”公司总工程师贾春松介绍,目前,公司具备15000多种汽车减震器的生产能力,每年都能研发出1000种新产品,多项产品引领减震器技术发展前沿。

在内优产品的同时,西格迈还积极外拓市场,实现了品牌和技术的双提升,也赢得了更多高端客户的青睐。“公司客户遍布150多个国家和地区,欧洲三大超市是世界顶级的经销商,目前我们合作两家。美国四大超市,我们合作三家,公司市场占有率大幅提高。”贾春松说。

值得一提的是,从2016年开始,西格迈年增长幅度在20%到30%,今年通过全体员工的共同努力,企业产量已突破80万个,生产总值预计达到8亿元,同比增长30%以上。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【三门县】三门“后进村”按下“快进键”
三门县扶贫专项审计结果
三门:铁钳破难 大抓项目
【三门县】三门:铁钳破难 大抓项目
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统