市域铁路S1全线开工后首个隧道贯通
来源:台州日报 作者:王媛媛 日期:2019-11-09

彩旗猎猎,礼炮震耳。11月6日,台州市域铁路S1线九工区谷岙隧道正式贯通,这是S1线一期全线开工后首个贯通的隧道,标志着市域铁路S1线施工建设取得阶段性胜利。

据了解,台州市域铁路S1线一期工程为南北走向市域线,连接椒江、路桥和温岭,是我市南北向主要交通走廊。而谷岙隧道位于路桥区螺洋街道与峰江街道交界处,为单洞双线隧道,全长207米,是整个工程建设的重要环节和重要控制性工程。

该隧道自今年3月正式开工以来,施工单位克服困难、倒排工期, 坚持24小时轮班推动工程快速向前,确保工程顺利完成。

“由于隧道距离已在运行的杭温线只有700米,爆破需要经过严格的审批手续。”台州市域铁路S1线一期九工区常务副经理连军说,他们一边采用机械掘进技术开挖隧道,一边发挥各方力量缩短审批流程,尽最大可能缩短工期。

在经过三次试爆后,谷岙隧道于11月6日上午9点08分正式爆破成功。

“隧道的顺利贯通,为整个工程后续铺轨提供了施工便利。”连军说,接下来他们将对隧道进行仰拱、二衬施工,同时争取在春节前打通该工区的大岙隧道。

台州市交投集团党委委员、副总经理徐亮表示:“谷岙隧道的贯通,是整个项目阶段性的胜利。它为加快施工进度、早日全线贯通提供了一个更新更好的起点。”

(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
椒江6个棚户区保障房项目全部开工
我市60个重大项目集中开工
天台县举行重大项目集中开工仪式
台州市2019年新开工棚户区改造项目表(截至...
临海12个重大项目 集中开工
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统