晴好天气回归
今日立冬,可以养“膘”了
来源:台州晚报 作者:赵虹 日期:2019-11-08

自打入秋之后,一路秋高气爽。好久没下雨了,倒希望下点雨。雨水真的来了,只是有点小。昨天凌晨4点到上午10点,黄岩过程雨量0.8毫米,仙居0.7毫米。被市民调侃,犹如淘宝上“双11”的红包雨,就意思一下。

不过,有总比没有好,能润润干燥的空气也是好事。不过也只能是润润了,今天阳光又要来接收地盘。

秋裤可以准备起来了

往年常会听到这样的感慨,秋装穿不了几天,冬天就来了。今年的秋天很给面子,没有一下子冷起来。一直到现在,依然可以轮流宠幸着衣橱里的各种秋装。衬衣、针织衫、薄风衣,出场率极高,妥妥的C位。

这几天,虽然早上也就10℃出头的样子。但白天阳光一现身,就暖意慢慢回归,到午间时分最高温又回到20℃以上。10多度的温差,体弱的朋友还是得注意一点,早晚穿上厚一点的外套,还是必要的。

冷空气是一波接着一波,按照中央台的说法,11月7日-10日,北方地区将有一次大风降温及雨雪天气过程,新疆北部降温尤为显著,新疆阿勒泰等地将有中到大雪,局地暴雪。

这股冷空气,今天抵达,只是一路奔波,到了咱们台州,跟早几次一样,元气耗尽,降温幅度不大,意思一下。

大家都在等着盼着“双11”购物狂欢节,那天,又将有一股冷空气发货。自西向东影响我国,波及范围较大,南方部分地区也将出现降温。只是到咱们台州,降温幅度也不大。不过,向冷是必然趋势,秋裤啥的,可以准备起来了。

“香榭落叶”要吗?

“礼物不需挑最贵,只要香榭的落叶。”这原本是歌曲《告白气球》中的一句歌词,近日却被一些商家“盯上”,衍生出商机:将法国梧桐叶分单片装裱在相框中或散装在盒内,取名“香榭的落叶”在网上出售。价格还不便宜,便宜的119元,贵的要219元。

一叶知秋,进入秋季,大自然仿佛有一双“魔术手”,给树叶涂抹上了各种颜色,馈赠给山川最慷慨的色彩。

这是因为叶子里面含有大量的叶绿素,在春季和夏季,显现出来的颜色就是绿色。随着秋季的来到,气温逐渐转凉,叶子产生的叶绿素越来越少,如红枫树等树木,花青素迅速增加,使他们显得尤为火红。在寒冷但阳光充足的条件下,花青素产生旺盛。花青素吸收蓝光,蓝绿光和绿光。因此,花青素反射出的光,是令人难以置信的猩红色,甚至是紫色的色调。

需要提醒的是,晴好天气,森林火险气象等级也升到了四级,属于高火险等级,大家在林区或者风景区要格外注意用火安全,不要乱扔烟蒂,随意用火。

今日立冬,可以养“膘”了

暖暖的阳光,让大家忘记已经到立冬了。

今天就是二十四节气的立冬,立冬后草木凋零,蛰虫休眠,万物活动趋向休止。人类虽没有冬眠之说,但中国民间却有立冬补冬的习俗。

立冬意味着进入寒冷的季节。寒冷气候影响人体的内分泌系统,造成人体热量散失过多。立冬时节的营养,应以增加热能为主。可适当多吃瘦肉、鸡蛋、鱼类、乳类、豆类及富含碳水化合物和脂肪的食物。简单的表述,就7个字:多吃点,长膘,抗寒。

今天天气阴转多云,早晨最低温度:北部地区11~13℃,其它地区14~16℃,白天最高温度:19~21℃,明天晴到多云,周日,多云,11~21℃。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2019年11月8日9时)
气象信息(2019年11月7日10时)
气象信息(2019年11月6日9时)
气象信息(2019年11月5日10时)
气象信息(2019年11月4日10时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统