“新时代·新教育——中国(台州)新西兰创新教育研讨会”隆重举行
日期:2019-11-08

变化是时代的最大特色,

创新是时代的永恒主题,

自我更新是教育的生命活力所在。

      新时代·新教育——中国(台州)新西兰创新教育研讨会


1024日

由市外办和市教育局共同举办的新时代·新教育——中国(台州)新西兰创新教育研讨会隆重举行!



研讨会现场


荣高泰中学校长凯文·卡特 Kevin Carter、 埃文斯湾中学校长路易丝·布兰奇·布雷·伯恩斯 Louise Blanche Bray-Burns 等多所学校校长,以及教育资深专家简·斯瓦内普尔Jan Swanepoel等一行12人受邀来访台州,与台州33所中小学校长、外事负责人以及教师代表展开了深入的交流,分享教育智慧,共同探讨教育未来。

新校长研讨

跨界教育思想在这里碰撞


台州市人民对外友好协会专职副会长王蓓致辞


当前,中国教育改革创新进入新时代,需要我们借鉴和吸收更多的国际先进经验,开展更多的国际对话。为此,市外事办积极搭建桥梁,推动交流。去年,市外事办与市教育局合作举办“智育未来—STEAM跨学科教育”中美校长(台州)研讨会”,为美国与台州多所中学校长与教师搭建了一个交流、对话的平台,引起了非常好的反响。本次举办的中新校长(台州)研讨会也是市外事办推动中外教育交流合作的又一次生动实践,“外事+教育”的模式必将有力推动台州教育更快更好地走向国际舞台。


台州市教育局党委副书记童文兴致辞


教育是关于未来的事业。如今,未来已面而来,在人类新的千年,教育面临的环境已经发生了重大而深刻的变化。教育必须适应时代发展的需要,适应未来社会发展的需要,适应数据时代、人工智能的需要。正如中国的马云所说,工业时代是知识驱动,知识的竞争;数据时代是智慧驱动,是创造力和想象力的竞争,是领导力、担当力、责任的竞争,是独立思考的竞争。工业时代的教育讲究标准化、规模化,未来的教育必须讲究个性化、特色化。


新西兰教育团团长埃文斯湾中学校长路易丝·布兰奇·布雷·伯恩斯 Louise Blanche Bray-Burns 致辞

新西兰荣高泰中学校长凯文•卡特
就 “学生如何面对21世纪的挑战”作主题分享

据了解,凯文•卡特校长及荣高泰中学学生们在习近平主席访问新西兰时曾受到过习主席的亲自接见,可以说他们在新时代教育的探索中一直走在新西兰的前列。


台州市教育局党委委员、台州市第一中学校长邱小方
就“新时代,学校教育如何随‘新’而变”作主题分享


21世纪既是网络搜索时代,也是人工智能时代,在这个时代思考力、创造力的培育尤为迫切,如何在不断的发展变革中顺应时代潮流、因新而变,同时守住底蕴、创新教育?



新西兰学校代表与中方学校代表
就“STEAM课程在学校的发展运用”交流访谈


嘉宾们踊跃提问


本次研讨会既是一次中西教育理念的交流融合,更是中外教育家互相学习、取长补短的良好契机。


签约仪式


会上,13所台州市中小学和新西兰8所中小学现场举行校际结好签约仪式。


集体合影

  新西兰校长名师进台州课堂,中新教育深入对话


10月24日下午,

新西兰来宾来到北师大台州附属高中,为高二的学生们上了一节新西兰文化课。


新西兰专家们对北师大台州附属高中完善的硬件设施和优美的校园环境惊叹不已,并表示要进一步加深双方师生间的交流合作。

10月25日上午,

新西兰来宾来到温岭九龙小学

为六年级的孩子上了一节英文课。


台上台下互动,课堂气氛热烈,孩子们自信、优秀的表现赢得了国际友人的好评。


10月25日下午,

新西兰来宾来到临海外国语学校,观摩英语课堂,并对该校课堂英语教学做出点评。


随后的讨论交流环节中,新西兰教育专家们高度认可临海外国语学校的办学理念和学生培养目标,并期待在创新教育和课程开发方面的深入合作。


此外,新西兰嘉宾走访了温岭三中,同时还考察了台州人文历史风貌


(编辑:市外侨办)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市2019年第42周生活必需品市场运行情...
台州市税务局2019年1-10月减免税情况
台州市2019年第41周生活必需品市场运行情...
台州市2019年第43周生活必需品市场运行情...
创新楼宇党建 “楼长”排忧解难——台州城投“...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统