市委组织部理论学习中心组召开(扩大)会议
专题传达学习党的十九届四中全会精神
来源:台州日报 作者:潘春燕 日期:2019-11-08

11月7日上午,市委组织部理论学习中心组召开(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神。市委常委、组织部部长吕志良参加会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议,十分及时、意义重大、影响深远。全市组织系统要自觉把思想和行动统一到党中央重大决策上来,把学习好、宣传好、落实好全会精神作为当前的一项重要政治任务,确保全会精神落实到组织工作的各项内容中。

会议强调,全会通过的《决定》对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层设计。各级组织部门要充分认识重要性,准确把握全面性,深刻理解四中全会的丰富内涵、精神实质。要立足组织部门职能职责,找准组织工作贯彻落实的切入点、着力点和落脚点,不断强化党建引领基层治理,切实增强基层党组织政治功能和组织力,全力推动党的组织优势转化为治理优势,确保落到实处。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育开展过程中的好做法好经验固化下来,形成长效机制。要把贯彻落实全会精神与明年工作思路谋划相结合,将各项要求落实到组织工作的各领域、各环节。

据了解,连日来,市委组织部机关党委、各支部、各处室相继通过专题学习会、自学研讨等形式,深入学习了党的十九届四中全会精神。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市政府党组学习党的十九届四中全会精神
市局召开党组扩大会 学习贯彻党的十九届四中全...
长三角学习型乡村建设研讨会召开
市政协党组暨机关党组理论学习中心组举行主题教...
市金投集团赴大陈岛学习“垦荒精神”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统