张晓强会见乌克兰高校院所专家学者
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2019-11-08

11月7日,市委副书记、市长张晓强会见了乌克兰国立航空大学、乌克兰国立技术大学、乌克兰国家科学院等高校院所的专家学者一行,双方就加强校地合作、科研合作进行了深入交流。

张晓强向客人们介绍了台州经济社会发展情况。张晓强指出,此次乌克兰国立航空大学等高校院所专家学者的来访,为校地双方进一步加深合作提供了一个新的契机。当前台州在加快传统产业转型升级的同时,大力培育战略性新兴产业,打造包括通用航空在内的七大千亿产业集群,全力推动制造业高质量发展。希望能通过合作,将乌克兰高校院所的专业优势与台州雄厚的制造业基础紧密结合,在通用航空产业发展、专业人才队伍培养、高校科研合作、创新平台搭建和科技成果转化等方面,开展全方位、多层次的深度合作。

乌克兰国立航空大学校长伊萨延科·弗拉基米尔表示,学校一直致力于与中国、与浙江开展教育和科研领域的紧密合作。台州具备发展通用航空产业的比较优势、产业基础和配套能力,学校愿意发挥在航空航天方面的专业优势,以及在能源、环保、新材料、生物医药等领域的科研优势,借助“中乌航空航天研究院”等平台,与台州开展更加紧密的合作。

市政府秘书长林金荣参加会见。

(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
200多位专家学者齐聚话“垦荒”
市疾控中心专家组到玉环开展生物安全检查
玉环:“昌亨机械”入选第十一批省级院士专家工...
我市社科专家 数成果谈未来
不用往外跑,村里就有市级专家坐诊
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统