《台州市企业信用促进条例》立法协商座谈会在台举行
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2019-11-07

11月6日下午,《台州市企业信用促进条例》地方立法协商座谈会召开,征求我市民主党派、工商联、无党派人士代表的意见建议。市委常委、统战部长单坚,市人大常委会副主任李志坚出席会议。

会议指出,“人无信不立、业无信不兴、国无信不强”,守信不单是个人修养的证明书,也是企业立足与发展的基石。台州是民营经济大市,民营企业占全市企业的99.5%,创造了台州92%的税收和77.5%的地区生产总值,可以说民营企业的信用体系建设对我市经济社会发展至关重要。当前,我市把企业信用体系建设作为地方立法选题,以法制建设强化政府规范引导作用,以制度建设优化营商环境,进而促进台州民营经济健康发展,这完全契合国家治理体系和治理能力现代化的工作方向。

会议强调,助推台州民营经济健康发展,全市统一战线,尤其是各民主党派、工商联、无党派人士要积极发挥作用。要发挥好统一战线的思想政治引导作用,从“促进两个健康”的高度,配合做好《台州市企业信用促进条例》的宣传贯彻,让广大民营企业家牢固树立“信用就是生命”的理念。要认真谋划形成一批高质量的议提案,推进前期调研课题的成果转化,把企业信用体系建设等一系列好经验好做法推介到省“两会”上,唱出台州民营经济高质量发展的好声音。要用好各类机制平台,加强横向纵向联系,有针对性地为民营企业提供或协调各类政策、人才、融资、法律等服务,推动民营企业实现高质量发展。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市人民政府办公室关于促进闲置农房盘活利用...
市投资促进中心调研组来黄调研
仙居县财政局内审促进财务管理进一步规范
临海全力打通促进经济高质量发展最后一公里
玉环“引留用”促进高校毕业生集聚工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统