【黄岩区】黄岩柑橘旅游节本周六开幕
为期一个月
来源:台州日报 作者:沈海珠 日期:2019-11-07

一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。11月6日,记者从黄岩区政府了解到,本周六,浙江省农业绿色发展大会暨2019年浙江黄岩柑橘旅游节将在黄岩开幕,为期一个月。

作为“中国蜜橘之乡”,“黄岩蜜橘”早已成为黄岩的一张金名片,“柑橘旅游节”也成为黄岩人民以橘会友的重大节日。据了解,此次活动分为浙江省农业绿色发展大会和2019年浙江黄岩柑橘旅游节两部分,集中活动与分散活动“双线”进行,齐头并进。

浙江省农业绿色发展暨肥药两制改革推进会将于11月9日召开。届时,与会代表将充分开展讨论,总结交流全省各地农业绿色发展典型经验,为加快建立健全农业绿色发展制度机制,推动新时期农业高质量发展贡献智慧力量。

而与前两届相比,此次柑橘旅游节规模更大,时间更长,活动更多。除开幕式外,还将举行中华橘源旅游风情小镇活动月、中华橘源贡橘园文化节、中华橘源旅游系列活动、台州市民间美食巧女活动、中华橘源发展论坛、中华橘源农产品及农家小吃展销。

据了解,此次活动将有助于提高黄岩蜜橘的影响力和美誉度,促进蜜橘产业振兴,促进黄岩“中华橘源”建设再上新台阶,同时有利于促进农旅深度融合,带动黄岩全域旅游大发展、大融合、大繁荣。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市经信局联合市自然资源和规划局在黄岩召开“瞪...
模具与塑料产业研究院在黄岩揭牌成立
中国银保监会台州监管分局关于设立台州银行股份...
我局实地督查椒江、黄岩、路桥三区背街小巷、老...
黄岩三举措强化药品流通领域监管
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统