山海寻味 玉环领鲜
【玉环市】玉环举办文旦旅游节
来源:台州日报 作者:王敬 张荣 日期:2019-11-07

11月6日上午,2019玉环文旦旅游节在玉环漩门湾观光农业园开幕,来自全国各地的上千名游客纷至沓来,共赴一场田园休闲之旅。

玉环文旦距今已有140多年的栽培历史。从2007年开始,玉环就举办文旦旅游节,至今已举办十多届,成为该市一年一度的旅游节庆盛事。

本届文旦旅游节为期两个月,以“山海寻味 玉环领鲜”为主题,推出了文旦采摘游、多彩湿地之旅、彩色渔岛鸡山行、漩门湾首届收割节、花涧堂·摄影之旅等12个主题系列活动,让游客尽享玉环的海韵风情。

“这文旦真清甜,果香四溢。”在清港镇楚北塘文旦园,金灿灿的饱满文旦挂满枝头,一幅秋日丰收图。来自杭州的游客妙妙穿梭在一棵棵文旦树下,挑选着自己中意的文旦。“这是我第一次来玉环,能够亲手摘文旦,感觉很不错。”

在玉环旅游商品展示区,一件件玉环文旦衍生品、渔民画衍生品等特色旅游商品,也吸引了众多游客的目光。“台湾也有类似的渔民画,在玉环能看到这些文旅产品,感到很亲切,也体会到玉环浓浓的渔家文化。”台湾游客曾先生说。

当天开幕式上,台州市有关部门负责人还为20道代表玉环味道的特色美食进行了“百县千碗”授牌。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
高铭暄回乡为玉环党员干部 上“初心课”
玉环全力备战护航“双十一”
中国银保监会台州监管分局关于浙江稠州商业银行...
中国银保监会台州监管分局关于台州银行股份有限...
中国银保监会台州监管分局关于台州银行股份有限...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统