【椒江区】椒江:医生甘当“跑腿员” 病人送来感谢信
来源:台州日报 作者:陈冰 陈胡南 王健镕 日期:2019-11-06

近日,椒江葭沚街道东山卫生院副院长齐鸣接到一封来自该街道东山头村村民王何满的感谢信,字里行间表达了对该院陈会平、柯晶云、林娜三位医生浓浓的感激之情。

王何满今年73岁,患有高血压,只能打点散工,儿子常年患病,是低保户,老伴收入也不高,家庭比较困难。而他要感谢的这三位医生是东山卫生院在东山头村的驻村医生,平时下村做村民血压、血糖测量等慢病随访工作。

前年,王何满得知儿子的病可以享受国家的优惠政策,但不知道具体的流程。陈会平得知情况后,主动利用休息时间先后到市立医院、社保局、残联等部门问流程,帮办理。而柯晶云、林娜两位医生平时下村只要有空就会来给王何满测个血压,关心他儿子的服药和治疗情况,如果碰到王何满不在家,还会打电话询问他们的健康状况。

近期,该院开始为60周岁以上老年人免费接种流感疫苗,轮到东山头村时,陈会平见王何满没来就打电话通知他。王何满深受感动,特意写好感谢信送来。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【椒江区】三季度, 椒江拿了四个全市第一
【椒江区】椒江:一站式解决群众“闹心事”
中国银保监会台州监管分局关于中国银行股份有限...
“污水零直排”让椒江老旧小区焕新颜
市局副局长陈新明带队赴椒江区、三门县开展其他...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统