台运70年:税企相伴 拓路远行
来源:台州市税务局 作者:台州市税务局 日期:2019-11-06

1949年11月23日,24位台运开创者驾驶着四辆从战场上退役下来的汽车从杭州出发,一路颠簸至台州临海,在城南破庙里建起第一座简陋的站房,这便是台州汽车运输(集团)有限公司的“始发站”。

70年间,台运集团不断转型蜕变、超越创新,从一家单一经营汽车客运的公司逐步成长为集客运业、汽车服务业、旅游业、房地产业、现代商业、现代制造业六大产业为核心的多元化省级集团公司。

台运“远行”的70年,也是税收护航发展的70年。随着临海市现代化城市综合交通体系的不断推进,印花税改革、客运站场免征城镇土地使用税、交通运输业营改增试点……每一次最新税收政策落地,都为台运集团的加速发展带来鼓舞和动力。而这背后,始终有临海市税务部门倾情服务的身影。自2013年以来,临海税务共帮助台运集团享受城镇土地使用税减免393万元,营改增客运业减免190万元。

“每当有新的政策,税务干部就会第一时间上门宣传,细致讲解、耐心辅导。今年,光增值税改革一项税收优惠,我们企业就可以享受减税306.2万元。”台运集团财务总监沈婉萍欣喜地说道。“企业占地面积大成本高,之前一直是困扰客运企业的突出问题,好在减税降费带来的政策红利让我们可以‘轻装上阵’,今年我们又可以享受土地使用税减免59万元。”

今年8月,在超强台风“利奇马”带来强洪涝灾害中,台运集团也深受影响。为此,临海市税务局“三一”灾后企业服务小分队第一时间上门开展灾后帮扶工作,及时了解受灾情况,送上《台风灾后促进企业恢复生产经营税收相关政策》,协助完成受灾损失统计、减免申请提交,用暖心和贴心的税务服务,帮助台运集团平稳运行,整装再出发。

(编辑:台州市税务局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
畅游书海,书香相伴——阿拉尔市少先队员图书馆...
节后上班,好天气相伴
高考期间 雨水相伴
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统