人社部农村社会保险司司长刘从龙来台州调研指导工作!
来源:市人力社保局 日期:2019-11-04

2019年11月3日至4日,人社部农村社会保险司司长刘从龙率队来台州调研指导工作。

省人社厅城乡居民社会保险处处长傅鸿翔,省人社厅城乡居民社会保险处调研员胡卫东等参加调研。

11月4日上午,刘从龙司长在听取了台州市人力社保局许世斌局长的工作汇报后高度肯定台州的人力社保工作,一是参保扩面工作推进有力,基本养老保险参保率高,达到98%,基本实现全覆盖;二是被征地农民养老保障工作起步早,与职工养老保险接轨后得到了被征地农民的欢迎;三是“社银联通”工程创新亮点多,发挥银行资源广优势,起到便民作用,切实解决了很多问题。

刘从龙司长还对下阶段城乡居民基本养老保险等工作提出了要求,他希望台州在三个方面作出探索,进一步提高人社服务水平。一是通过建立养老金调整机制,加大地方财政投入,提高养老保险金数额,增强影响力;二是引导多缴多得,可以适当调整最低档缴费标准来提高人均缴费水平,同时做好宣传培训工作,调动群众多缴的积极性;三是向职工养老保险靠齐,尽量提高个人账户养老金计息利率,全面提升养老保障水平。

▲市人力社保局局长许世斌汇报工作。


▲ 市人力社保局党组成员谢建军,社保处、社保局负责人,椒江、黄岩、路桥三区人力社保部门有关负责人参加汇报会。


在台期间,刘司长一行还深入村居(社区)、窗口单位开展了一系列调研考察活动。


▲ 赴天台县赤城街道塔后村调研农村居民参加养老保险情况,天台县委常委、常务副县长陈益军等陪同。


▲ 考察台州市人力社保办事大厅。


▲ 考察台州“社银联通”工程银行网点。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市2019年第42周生活必需品市场运行情...
台州市2019年第41周生活必需品市场运行情...
台州6地达标,2020年争取全覆盖
台州近七成车辆已安装ETC
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统