三年计划 五大行动
以大陈岛垦荒基因 铸就台州城市精神
来源:台州日报 作者:何赛 日期:2019-11-29

11月28日上午,传承弘扬大陈岛垦荒精神并升华为台州城市精神专场新闻发布会召开。

据介绍,我市将通过十九届四中全会和垦荒精神主题宣讲行动、台州城市精神宣传展示行动、德行台州典型引领行动、垦荒精神志愿服务行动、文明实践全域推进行动等五大行动,继续推动大陈岛垦荒精神作为台州城市精神深度融入社会发展各个方面。

今年1月,市五届三次党代会提出,将大陈岛垦荒精神升华为台州城市精神,永立垦荒之志、接续垦荒之力,大力推进现代化湾区建设。市委市政府出台了专题实施纲要,深化了顶层设计,明确了时间表、路线图,擘画了传承弘扬大陈岛垦荒精神的三年行动蓝图。

近年来,我市一直致力于大陈岛垦荒精神的传承,通过推进大陈岛垦荒精神物化、具体化,全力推进大陈岛垦荒基因铸就台州城市精神,大力实施理论研究阐释行动,提升价值认同;实施标志标识打造行动,融入城市记忆;实施专题宣传展示行动,讲好垦荒故事;实施文艺精品创作行动,提供文化支撑;实施主题教育实践行动,推动知行合一。

目前,传承弘扬大陈岛垦荒精神并升华为台州城市精神成效显著。我市大陈岛垦荒精神研究中心成立,连续召开三届大陈岛垦荒精神理论研讨会,《永恒的丰碑——大陈岛垦荒精神读本》编辑出版;大陈岛青垦文化纪念馆、青垦文化园、垦荒剧场、垦荒纪念碑广场等一批标志阵地建立,大陈岛青垦文化纪念馆正在争创全国爱国主义教育基地,大陈岛干部学院正在争创国家级党性教育基地。

此外,一批大陈岛垦荒精神重磅精品力作不断推出。台州乱弹现代戏《我的大陈岛》在浙江省人民大会堂成功献演;大型诗话剧《海岛上的丰碑》也已正式演出;电视连续剧《海之谣》将近期在央视播出;电影《大陈岛誓言》已在国内各大院线上映;纪实文学《大陈岛垦荒精神口述史》已正式出版,长篇报告文学《大陈岛密码》即将出版。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
浙江省台州市烟草专卖局行政处罚结果信息公示
省委常委、组织部部长黄建发调研视察台州在杭“...
全市政府产业基金路演工作会议在台州科技城综合...
笃定前行 奋力破难|台州城投集团召开工作务虚...
海归人才“约会”台州企业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统