和哈雷摩托共线生产,最长续航145公里,钱江摩灵电动车众筹上市
台州制造再次牵手小米生态链
来源:台州日报 作者:张超 日期:2019-11-22

历时14天,1256人发起支持,总支持额716.6万元,众筹完成率1256%!

11月20日,摩灵电动摩托车在小米有品平台众筹结束。这款智能电动摩托车由钱江摩托车和雷霆电动车联合打造。众筹页显示,摩灵智能电摩零售价6499元起,此次在小米有品的众筹起售价为5499元。

“这款电动摩托车和哈雷摩托、贝纳利摩托等国际一线品牌共线生产,还拿过2018年IF设计大奖。”钱江摩托营销管理中心副总林俊介绍,摩灵电动摩托车从配套、整备、总装、检测等全部环节,均由钱江摩托管控,“它对标的是汽油摩托车而不是传统的电动自行车,生产原材料和工艺都跟摩托车一样,也可以上牌。”

据了解,摩灵标配了博世电机,拥有备用式双电方案,能够随时切换。在25公里/时巡航时速下,续航里程可达145公里;在45公里/时巡航时速下,续航里程可达90公里。

近年来,随着两轮车电动化趋势加剧,不少传统摩企早已摩拳擦掌。作为国内知名的摩托车行业龙头企业之一,钱江摩托早在几年前就已积极布局新能源摩托车市场。继此次摩灵电动摩托车后,日前钱江摩托又联手东动电动车公司推出了一款更具前卫设计感的新车Bo电摩。而此番和小米有品合作也是钱江摩托首次跨界和互联网平台制造商合作。

这已经不是台州制造与小米等互联网平台制造商的第一次合作。

近年来,小米有品、网易严选、京东京造等越来越多的互联网制造电商平台商,从“台州制造”这一富矿中攫取资源,或定制产品、或委托生产,合作出品了多款高性价比的产品。

记者采访的多家本地品牌制造商表示,虽然与互联网平台定制合作带来近乎严苛的要求,且利润低微,但以传统制造为主的台州企业能从此类消费级互联网平台上得到异常开阔的渠道,借以“互联网+”的思维迅速变现,这是众多制造企业所乐见的。

“从这次众筹结果就可以看出,这种互联网+的营销效果是呈几何级增长的,是传统渠道所不及的。”林俊表示,此次试水有望搅动电动摩托车领域的一池春水。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
猪瘟疫情下台州生猪养殖的“喜忧盼”──台州市...
台州市2019年第42周生活必需品市场运行情...
台州电业局直属供区2019年第48周停电检修...
2019年10月依申请公开答复情况
台州市2019年1-10月财政收支简况
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统