市区“城市美丽行动”强势推进
截至10月底完成投资额57.4亿元,完成率88.6%
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2019-11-21

11月20日,记者从台州市区“城市美丽行动”新闻发布会上获悉,今年以来,市区“城市美丽行动”强势推进,截至10月底,已完成投资额57.4亿元,完成率88.6%;提前完成年度目标任务75个,提前完成率42.9%。

实施市区“城市美丽行动”,是扮靓城市面貌、改善城市形象、提升城市品质的重要战略举措,该项工作于2018年启动实施。今年以来,有关部门紧紧围绕市委市政府建设“山海水城”的战略部署,重点抓好城市街景、城市路景、城市水景和城市生态“三景一态”整治提升工作,共计划实施项目175个。

“通过各方共同努力,目前9条街景立面,已完成3条,4条街已进场施工,2条街处于前期阶段;10条(处)城市街景建筑亮化,5条(处)已完成,3条(处)正在施工中,2条(处)处于前期阶段;12座城市雕塑已完成5座,5座正在施工中,2座处于前期阶段。”市区“城市美丽行动”领导小组成员兼办公室主任施月中说。

美丽河湖建设和河道综合整治有序推进中,眼下8条美丽河湖,6条已完工,2条正在施工中;8条河道综合整治完成3条,5条正在施工中。城市公园、街头绿地和小游园等加快建设,11座城市公园已完成4座,其余处于施工中;20处街头绿地和小游园已完成14座,其余6座正在施工中。

施月中介绍,相比去年,今年“城市美丽行动”增加了打通“断头路”项目,切实解决一批市民关心、社会关注、反响强烈的道路节点问题,有效缓解区域交通压力。截至目前,今年计划打通的10条“断头路”,已打通8条,其余2条也基本完成施工。2020年计划完成的11条“断头路”,有7条已进场施工,其余4条处于前期阶段。

据了解,为保障该项行动高效推进,我市有关部门建立健全协调推进机制和信息沟通渠道,定期会商、分析、解决相关问题;按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化”的要求,实行挂图作战,加大攻坚力度;加强技术力量配备,保证工程建设质量安全,在狠抓项目进度的同时,注重减少施工对群众日常生活的影响。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【椒江区】椒江:全方位推进垃圾分类
台州队积极做好统计执法检查 推进新设立小微跟...
台州海关缉私分局三项举措推进“和合剑盾”品牌...
黄岩:纵深推进“污水零直排区”建设
路桥“三个结合”推进新市监年轻干部队伍建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统