四家“星创天地” 获2020年省级备案
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2019-11-18

日前,省科技厅公布了2020年省级“星创天地”备案名单(40家),台州4家入选。“星创天地”是农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,促进农业创新创业的低成本、便利化和信息化。

我市此次入选的4家“星创天地”分别是:绿沃川现代农业星创天地、红日现代农业星创天地、仙黄牌仙居鸡星创天地、大田公社星创天地。据了解,以上“星创天地”均是同类中的佼佼者,它们在推动乡村振兴、增加农民收入、服务农村企业、促进农民就业等方面发挥了积极作用。譬如,大田公社星创天地以电商产业园和众创空间基地为依托,大力开展农业企业孵化、技术成果转化、营销平台建设。目前,该平台与临海辖区农村合作社建立了合作关系,拥有入驻企业43家、创业导师5名,今年前7月农产品销售额达到1500万元。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州海关对海上加工船进行备案考核
台州市文化和广电旅游体育局2019年7-9月...
市际包车车辆更新更换备案
【温岭市】温岭:意外伤害医保备案实现诊间“无...
温岭:意外伤害医保备案实现诊间“无感智办”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统