我市启动健康浙江行动
来源:台州日报 作者:颜敏丹 日期:2019-11-17

11月16日,健康浙江行动启动仪式在椒江区青少年宫广场举行,正式吹响健康中国行动在我市的集结号。当天,共有200多人参与了活动。

启动仪式上,健康家庭代表刘俊宣读《健康浙江我行动》倡议书,发出了“关爱自己和家人的身心健康,合理膳食、适量运动、戒烟限酒,保持良好的心理状态”的健康倡议。

活动现场,椒江区人民政府发出倡议,希望每个社会职能机构树立健康促进理念,推动落实“将健康融入所有政策”,为人民健康而努力;每个企事业单位将员工健康放在第一位,强化社会责任感,做好健康促进工作;每个社区营造绿色家园,创造整洁、宁静、美好、健康的生活环境;每个医护工作者做百姓健康的守护者,敬佑生命,倡导科学就医,避免过度医疗,投身健康行动,提高全民健康素养;每个人要从我做起,保持健康的生活方式。

启动仪式后,举行了首届健康家庭大赛。各乡镇(街道)选送了11组家庭参赛,比赛内容包含健康风采展示、健康技能演示、健康体质测试、健康知识问答等四项,各参赛家庭各显身手,在活动中享受健康的快乐。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:11个项目入选2019年浙江省重点技术...
2019年10月浙江省法定传染病疫情
台州3家上榜!2019年度浙江省领军型创新创...
中国银保监会台州监管分局关于浙江稠州商业银行...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统