新一波冷空气已经在路上
最近气温有点像“过山车”,过冬衣物可以准备起来了
来源:台州晚报 作者:赵虹 日期:2019-11-15

号称十月以来最强冷空气已经到来,今天早晨有点冷,多穿点。这波冷空气最大的特色,还不是降温,而是大风。受降温加大风的影响,昨天台州沿海部分客运航线停航。

这波冷空气还在折腾,新一波冷空气已经在路上。接下来的几天,气温有点像“过山车”,过冬衣物可以准备起来了。

今天早晨有点冷

疯狂的双11过去后,这几天大家都在热切地等待快递小哥的到来。冷空气,也在11月11日当天发货。这波冷空气号称“十月份以来最强冷空气”,影响范围广、降温幅度大、风力强,一路横扫我国中东部大部分地区,多个城市气温纷纷跳水。

受其影响,西北地区、东北地区等地将遭遇雨雪天气,黄淮、江淮、江汉及西南地区则会转换至降雨模式。多地气温将创下半年以来的新低,哈尔滨、长春、呼和浩特的最高气温降至0℃以下,北京今年下半年以来首次跌破冰点。

只是这最强冷空气穿越万水千山到达台州,元气已经大损,变成“较强冷空气”。昨天早晨,全市大部分地区的最低气温都在10~15℃之间。虽说和前天差不多,但是空气中的清冷感,却猛增几分,有点萧瑟味了。

这次冷空气过程的最低气温,将会出现在今天早晨,北部地区只有6~8℃,早出晚归的朋友,记得多穿点。

大风让不少航线停航

对于咱们台州来说,这次冷空气,影响最大的,还不是降温,是大风。昨天上午八点半,台州海事局发布了大风橙色预警。

在椒江轮渡码头,记者看到,椒江至大陈的客船已靠泊岸边,工作人员已经做好缆绳加固工作,防止船舶因风大浪急发生走锚。台州市海上客运中心工作人员介绍,由于海上出现7级大风,阵风8-9级,已达不到安全航行的条件。为保证船舶航行安全和保护旅客生命财产安全,昨天椒江至大陈、椒江至一江山岛等航线已经停航了。

台州海事部门表示,会继续强化预警,为客渡船提供全面气象和航行信息服务,并做好航行前安全检查工作。同时,严把客渡运船舶开航关,防止客船超抗风等级冒险航行,防止非客船违规载客等行为。

大家可能对几级风力没什么概念,给你形象的表述一下:6级,举伞走路有点艰难;7级,迎风走不动;8级,风吹树枝断;9级,屋顶飞瓦片。

新的冷空气又来了

今天天气晴到多云,早晨最低温度:北部地区6~8℃,其它地区9~11℃,白天最高温度:20~22℃。沿海海面:东北风明天中午转东北到东风5-6级阵风7级。周六,多云到阴有时有小雨,16~23℃。周日,阴转多云,10~20℃。

这波冷空气还没下线,新一波已经上线。中央气象台预计,今天夜间起,强冷空气将再次强势出击,自西向东“冰冻”我国。届时,北方将有明显大风降温,中东部或迎大范围雨雪天气。

总的来说,近期冷空气活动比较频繁,未来一周里,台州的气温也将犹如坐过山车。大家不妨趁着晴好天气,将秋衣秋裤、厚被子、羽绒服等过冬衣物,拿出来洗洗晒晒,以便随时上岗。

(编辑:李海红)
热点关注
相关信息
大冬天, 冷空气和超强台风相遇了
气象信息(2019年12月5日11时)
冷啊冷啊!台州昨正式入冬
气象信息(2019年12月3日9时)
冷空气连发 冬天来了
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统