富岭塑胶——
破壁垒寻商机 产值逆势上扬
来源:台州日报 作者:江文辉 日期:2019-11-13

11月6日上午,走进位于温岭市东部新区的台州富岭塑胶有限公司生产车间,耳畔传来的是隆隆的机器轰鸣声,以及工人们忙于生产的场面。

台州富岭塑胶有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的餐饮具上市企业,目前公司设有6个生产基地,3家营销中心,1家研发中心,3个海外仓,是美国五大快餐连锁企业及沃尔玛等终端客户的国际供应商,也是全国1万多家同行企业中唯一在中国、美国、墨西哥、印度尼西亚都拥有生产工厂及在美国纳斯达克上市的企业。

“我们企业是对美出口的重点企业,公司90%以上产品出口美国。不过,在企业党总支的引领下,借着这次‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我们正视困难,做好准备。虽然有部分产品已经加税25%,但其他产品还没有加征,整个出口形势还好。”公司一负责人告诉笔者。

据了解,公司充分发挥党总支的核心作用,围绕着“绿色环保,造福地球”的初心使命,团结带领全体党员,破壁垒寻商机,积极谋求企业的转型升级。

公司党总支书记、董事长江桂兰围绕“坚守初心强党性,勇担使命谋转型”主题,给全体党员上党课,提振员工的信心,并结合公司实际,充分利用班前、班后、周末等空闲时间,办好“工间课堂”,强化学习效果,解决工学矛盾。

夏世祥是公司一名普通党员,也是公司机修部的业务骨干,他带领机修团队克难攻坚,历时近两个月,终于攻克了一项机修新技术,生产顺畅了,维修成本也降下来了。

“注塑机最大的问题是射胶不稳定,或者射胶不工作,以前一旦出现问题,基本上是厂家过来维修。”他说。

据介绍,为有效应对中美贸易摩擦,公司积极谋划全球化布局,先后在美国、墨西哥、印度尼西亚建立海外工厂,并积极开拓巴拿马、委内瑞拉等中美洲市场。同时,在杭州成立跨境电商平台,拓宽海外市场。今年以来,公司生产形势向好,前10个月营业收入6.94亿元,同比增长22%,呈现了逆势上扬的态势。

(编辑:陈巧一)
分享到:
0
热点关注
相关信息
京峰塑业:小颗粒做出大产值
临海新增省级企业研究院四家
泵业和鞋业优化升级比较分析
振兴实体经济的县域模式
【三门县】三门:橡胶小微企业集聚发力
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统