第四届“创赢台州”(乡村振兴)创业大赛总决赛圆满落幕
来源:市人力社保局 日期:2019-11-12

弘扬创业精神 筑梦乡村振兴

11月12日

第四届“创赢台州”(乡村振兴)创业大赛总决赛

隆重举行

台州市人民政府

主办

台州市人力资源和社会保障局

台州市农业农村局

共青团台州市委员会

台州市妇女联合会

台州科技职业学院

承办


台州市委常委、常务副市长蔡永波,市人力社保局局长许世斌、副局长陈敦庸,台州科技职业学院党委委员、纪委书记陈国峰,台州市农业农村局四级调研员王敏华、张光根,共青团台州市委员会副书记李益枫、杨虎,台州市妇女联合会副主席翁芬芬等参加活动。

 

参加活动的还有市农业农村局、团市委、市妇联、台科院分管领导及业务处室负责人,各县(市、区)人力社保局分管副局长、就业处主任、创业孵化基地(大学生创业园)园区负责人。

市委常委、常务副市长蔡永波致辞

今年的“创赢台州”创业大赛聚焦乡村振兴这个主题,目的就是深入挖掘、培养一批乡村振兴的优秀人才,引导更多青年投身乡村创业创新, 朝着实现全体人民共同富裕的宏伟目标不断迈进。近年来,台州在创业创新工作方面不断突破:

坚持优化创业创新环境。相继出台了《台州市实施乡村振兴战略行动计划》等一系列优惠政策,集聚优秀青年人才,释放创业创新活力。

坚持提升创业创新服务。努力为各类创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的创业服务平台。全市已建成大学生创业园19家,入驻企业2029家。

坚持营造创业创新氛围。在全市范围内开展寻找创业英雄、创业典型、优秀创业项目活动。2016年以来,每年组织举办“创赢台州”创业大赛,都取得了良好的成效。

蔡永波常务副市长希望各位创业者能够永葆激情,坚持自己的信念与梦想,继续创新创业。他激励参赛选手踏浪扬帆、乘风远航!

市人力社保局局长许世斌主持

 本次大赛以“筑梦乡村 创赢台州”为主题,自今年6月份启动以来,得到创业者的积极响应,共收到152个创业项目报名参赛,经过县(市、区)初赛,市级评选,有12个项目进入到了今天的总决赛。

经过激烈的角逐,杨春林凭借“古杨梅树一二三产业融合发展”项目赢得在场的评委和大众评审团的一致好评,夺得本次大赛的一等奖。

许世斌局长为选手颁奖

 

王军的“乡村振兴之茶产业,茶产业创新之绿壳红”项目、吴佳琪的“上栈头乡村振兴”项目获得二等奖。市人力社保局副局长陈敦庸、市农业农村局四级调研员王敏华为选手颁奖。

吴永斌的“智能化农用连栋钢架大棚”项目、林宁的“海捕虾海上加工全产业链”项目、王芳的“秸秆综合利用”项目获得三等奖。台州科技职业学院党委委员、纪委书记陈国峰,共青团台州市委副书记杨虎,市妇联副主席翁芬芬为选手颁奖。

吕祖郎的“基于多元化个性需求的生鲜农产品基地直供营销模式”项目、梁意的“曦禾生态农场智慧农业+新零售”项目、陈婷的“云度乡村服务平台”项目、徐润统的“GIS智慧农业&无人机”项目、王焘的“高山有机农作物种植技术的研发和示范” 项目、赵建国的“春泽桃源综合体”项目获得获得优胜奖。

 

12个参赛项目依次按项目VCR播放、项目路演、评委提问与选手答辩、专家评委打分、大众评委投票的顺序进行比赛。

选手项目路演

路桥选手赵建国推介“春泽桃源综合体”项目。

三门选手吕祖郎推介“基于多元化个性需求的生鲜农产品基地直供营销模式”项目。

玉环选手吴佳琪推介“上栈头乡村振兴”项目。

仙居选手王焘推介“高山有机农作物种植技术的研发和示范” 项目。

临海选手王军推介“乡村振兴之茶产业,茶产业创新之绿壳红”项目。

温岭选手陈婷推介“云度乡村服务平台”项目。

玉环选手林宁推介“海捕虾海上加工全产业链”项目。

椒江选手徐润统推介“GIS智慧农业&无人机”项目。

黄岩选手梁意推介“曦禾生态农场智慧农业+新零售”项目。

天台选手王芳推介“秸秆综合利用”项目。

路桥选手吴永斌推介“智能化农用连栋钢架大棚”项目。

仙居选手杨春林推介“古杨梅树一二三产业融合发展”项目。

 

本次大赛设

一等奖1名,奖金为50000元

二等奖2名,奖金为30000元

三等奖3名,奖金为10000元

优胜奖6名,奖金为5000元

各地推荐的参赛项目,愿意纳入市本级优秀项目库的,根据《关于印发台州市创业项目征集、推广实施意见的通知》(台人社办发〔2016〕15号)规定,给予每个参赛项目一次性2000元的优秀项目补贴。

 

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市举办小米谷仓创业学院走进台州活动
政府为创业“兜底” 失败可获保险理赔
第四届“创赢台州” 创业大赛举行
2019第三届中国·台州“和合杯”科技创新创...
台州市2019“500精英”人才系列创业大赛...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统