把初心使命转化为建设“名县美城”的生动实践
——访天台县委书记管文新
来源:台州日报 作者:陆最 日期:2019-10-09

“共产党人‘谋幸福’‘谋复兴’的初心和使命是宏大的、也是具体的,对于天台党员干部来说,坚守初心使命,就是要全力以赴建设新时代‘名县美城’,为台州现代化湾区建设贡献力量。”近日,天台县委书记管文新说,天台党员干部将以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,坚持以“八八战略”为指引,锚定“四名四美”“两城三地”目标定位,着力打造“全域大花园、美丽经济带、文化示范区”。

“我们必须要把初心使命熔铸于干事创业、赶超发展中,以‘名县美城’建设统领高质量发展,挺身而出干、奋发有为干、脚踏实地干,干出一番新天地。”管文新说。

管文新表示,建设新时代“名县美城”是当前为天台人民谋幸福、为天台高质量发展谋出路的基本路径。天台将聚焦聚力“两抓”年主战场,强化冬泳奋进态势,以实打实的举措,争分夺秒抓项目、聚精会神抓招商。始终坚持“围着项目转、盯着项目跑、聚焦项目干”,集中攻坚、抢时赛跑,提速建设“六大中心”、天台山大瀑布等一批重大项目,以项目突破带动“两抓”突围;大力发扬“五皮”招商精神,集结重兵、集中火力,推进“千亩熟地”大招商,以项目落地论英雄。

同时,天台将全力办好“两件事”。管文新说,一个是办实千家万户的大事,全力推进美丽天台建设,突出抓好生态、生产、生活“三生融合”,统筹“美丽庭院、美丽乡村、美丽城镇、美丽县城、美丽公路”五美联动,深入实施乡村振兴片区化组团发展,加快发展全域大旅游、打造全域大花园、建设全域大农场,展现天台的最美“颜值”和最优“气质”,推动绿水青山转化为金山银山;另一个是要办好一家一户的“小事”,把“最多跑一次”改革作为再创体制机制优势的主抓手,推进各项改革向各领域延伸,着力解决好就业、教育、医疗、养老、居住等群众操心、烦心、揪心的“关键小事”。

管文新表示,天台县委坚持以高的标准、严的要求、实的作风扎实推进主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在践行“两个维护”上走在前做表率。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市住房和城乡建设局关于洪也等免职的通知
“健康玉环•我行动”暨国家级县域慢病管理中心...
台州市住房和城乡建设局(台州市规划局)201...
台州市住房和城乡建设局关于做好2019年度市...
主题教育重破难 推进项目建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统