不忘初心赢民心 接续奋斗谱新篇
——访三门县委书记杨胜杰
来源:台州日报 作者:李贝妮 日期:2019-10-06

“开展主题教育,‘初心’是出发点,‘使命’是落脚点,就是要追本溯源、回望初心,立足时代、铭记使命。”三门县委书记杨胜杰在接受采访时表示,新时代三门党员干部的初心和使命就是:在“谋幸福”中创造三门老百姓更加美好的生活,在“谋复兴”中谱写“两个高水平”的三门篇章。

杨胜杰说,初心使命在三门的具体化可从五个方面回溯:就是接过90多年前亭旁起义这面屹立不倒的红色旗帜,构建新时代三门党员干部“赤胆忠诚、一心为民”的精神家园;就是要不忘40多年前蛇蟠围垦精神,把艰苦奋斗渗透进三门党员干部的血脉和灵魂中;就是要弘扬20多年前97抗台救灾精神,激励广大党员干部在新时代继续保持战天斗地、改革创新的精气神;就是要始终牢记16年前习近平总书记对三门的殷切嘱托,矢志不渝走好特色发展之路;就是要回应新时代人民群众对美好生活的向往,让三门老百姓的日子过得更加舒心美好。

当前,三门正昂首行进在湾区时代的新征程上,歇一歇,微弱的领先优势就会稍纵即逝;屏住气,三门的发展就会干出一番新天地。杨胜杰说,每一名党员干部要带头践行初心使命,重温城西村八任书记接续奋斗的历史,重走初心之路,在循足迹中感悟初心、坚守初心。

实际工作开展中,要把主题教育与“两年”“三服务”活动相结合;与抓治理防风险保平安迎大庆相结合;与各项工作争先进位、夺取全年红相结合;与提振干部队伍精气神相结合,破招商落地之难、破项目推进之难、破稳定风险化解之难、破体制机制改革之难、破后进村转化之难,实现主题教育与中心工作相互促进、相互融合,真正把主题教育的成效体现在重点工作的落实上、社会发展的变化上、人民群众的笑脸上。

“今明两年,是全面建成小康社会的决胜期,也是民生领域的矛盾叠加期。我们将始终坚持以人民为中心,把群众期盼落到实处,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,以整改实效不断提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。”杨胜杰表示。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
牢记初心担使命 再创临海新辉煌
市四套班子领导参观 “不忘初心、牢记使命”主...
关于征求对台州市经信局“不忘初心、牢记使命”...
台州银保监分局举办“守初心 知敬畏 明底线”...
台州银保监分局党委班子成员、副科级以上干部参...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统