主题教育进行时——市农业农村局召开主题教育调研成果交流会
来源:市农业农村局 日期:2019-10-31

10月31日上午,市农业农村局在局八楼会议室召开主题教育调研成果交流会。全局班子成员参加,市委第十一巡回指导组副组长曾国华、联络员丁鹏等同志参加本次交流会。

前期,根据主题教育的部署安排,局领导班子成员紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,聚焦习近平总书记关于“三农”工作重要论述和重要指示批示精神,聚焦我市“三农”发展中具有战略意义和方向性问题。重点围绕城乡融合发展、现代农业转型升级、新时代美丽乡村建设、农村改革纵深推进、低收入农户精准脱贫、“三农”领域风险防范等工作以及群众反映强烈的热点难点问题进行调研。其他处级领导配合分管线开展调研。

会上,各班子成员依次就各自的调研内容进行了汇报交流,主要内容有加大扶持力度促进乡村产业振兴、生猪增产保供建设、我市乡村振兴人才缺乏问题的对策研究、低收入农户精准帮扶的路径探索、提升农产品质量安全水平的实践与探索、我市西蓝花产业发展的现状、存在问题及对策措施、我市农业政策性保险工作的现状与对策、新时代美丽乡村建设的困境与对策措施、用足用好购机补贴政策促进主导产业农机化高质高效发展的调查、我市闲置农房盘活利用的实践与探索、推动我市农业品牌建设的对策研究等。

最后,市委第十一巡回指导组副组长曾国华对我局主题教育调研成果给予了肯定。曾国华指出,市农业农村局的调研紧扣主题教育的主题,结合分管工作的实际,调研很深入,思考很认真,符合主题教育调研主题小、口子实的要求,提出的对策和措施有针对性和可操作性。接下去调研报告要进一步完善内容,体现主题教育的要求,并充实好事例,形成完整的调研报告,并将调研报告汇编成册。曾国华部署了下一步主题教育的安排,一是继续抓好学习调研,二是扎实抓好检视问题工作,三是认真谋划组织专题民主生活会。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市水库移民中心召开主题教育专题“民主恳谈...
市水利局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调...
市局积极开展主题教育工作 局长朱立国上专题党...
台州市委组织部召开主题教育调研成果交流会
加强全民国防教育 努力提升国防教育水平
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统