华海药业两种原料药恢复出口欧洲
来源:台州日报 作者:沈海珠 日期:2019-10-30

10月29日,浙江华海药业股份有限公司发布公告称,公司收到欧盟官方出具的现场检查报告,报告明确,浙江华海药业股份有限公司川南原料药生产基地符合欧盟cGMP质量体系要求,同时欧盟官方于2018年10月12日签发的对缬沙坦原料药的不符合报告可以被撤销。

公告发布后,昨日华海药业的股票一路上涨,截至下午收盘,该股票涨幅7.22%,以18.72元收盘。

据了解,今年3月5日至14日,华海药业川南生产基地接受了欧洲药品管理局(EMA)、欧洲药品质量管理局(EDQM)及澳大利亚药品管理局(TGA)联合检查组(以下简称“欧盟官方”)的cGMP(现行药品生产质量管理规范)现场检查,涉及产品主要有厄贝沙坦原料药、左乙拉西坦原料药、氯沙坦钾原料药、奈韦拉平原料药、普瑞巴林原料药、雷诺嗪原料药、替米沙坦原料药及缬沙坦原料药。华海药业表示,此次公司川南原料药生产基地通过欧盟官方的检查,体现了该生产基地的质量管理体系获得欧盟官方的认可,有利于恢复和扩大公司经营规模,同时为公司推进国际化产业布局,进一步拓展欧盟市场夯实基础。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
内环将添新出口 车辆可同时进出
大麦屿港开启鲜活水产品出口
2019年1-9月台州市进出口数据汇总表
三门青蟹苗出口莫桑比克
台州海关强化监管保障危险品进出口安全
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统