奥翔药业一自主首创新药进入Ⅱ期临床研究
来源:台州日报 作者:余林民 张超 日期:2019-10-29

记者从临海市市场监管局获悉,近日,浙江奥翔药业股份有限公司自主创新,治疗急性缺血性卒中的药品——注射用布罗佐喷钠研发工作取得重大进展。该项目自2017年2月启动以来,历时两年零6个月的两项Ⅰ期研究,数据表明,注射用布罗佐喷钠具有良好的安全性,经国家药品监督管理局审批同意进入Ⅱ期多中心临床研究,并且Ⅱ期临床方案通过了临床试验牵头单位暨南大学附属第一医院伦理委员会的批准,取得了《药物临床试验伦理审查批件》。

浙江奥翔药业股份有限公司是一家技术驱动型高新技术药品生产上市公司,多个仿制药品种的工艺技术、杂质研究质量在世界领先,产品主要销往欧美日高端规范市场。

据了解,布罗佐喷钠属于国内外尚未上市销售的第1.1类化学药品,是我国脑血管领域目前唯一拥有自主知识产权的一类创新药,治疗急性缺血性卒中具有增加缺血区的血流量,重建缺血区微循环,缩小脑梗塞面积,改善脑缺血后能量代谢,减轻局部脑缺血所致的脑水肿的药效快速明显,毒副作用小,生产工艺技术有多项壁垒。

奥翔药业2019年中报显示,今年上半年,公司营业收入1.29亿元,同比增长11.34%;归属于上市公司股东的净利润3104万元,同比增长30.78%。截至9月30日,该公司对该项目累计已投入研发费用约3160万元。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
海翔药业预告前三季度业绩大增
华海药业在国内上市首个抗感染产品
海正药业再获创新力企业称号
海正药业荣登“医药工业优秀企业”榜单
华海药业名列 西成药出口十强榜首
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统